Во всем мире практикуются знакомства с достопримечательностями страны или отдельных городков с помощью международного марафона. О таких мероприятиях можно услышать, к примеру, в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине. Это помогает туристам в кратчайшие сроки увидеть как можно больше интересующих их мест, а само посещение города подобно самому настоящему марафону.

Таллиннский марафон SEB

Несмотря на сравнение с городами — «великанами», небольшой городок Таллинн отнюдь нельзя назвать хуже, по богатству и уникальности местных памятников, чем у его «собратьев». Перед туристом он предстает в двух, совершенно противоположных, обликах — древнем и современном, расположенных между западом и востоком.

Городские стены и площадь услышали многотысячную толпу туристов и любителей спорта из десятков стран, старый город «задышал» прежней силой. Крупнейшее событие, произошедшее в Прибалтике в начале осени прошедшего года вновь оживило его. Спортивное соревнование: Таллиннский марафон SEB привлекает к участию всю семью, ведь планируется не только проведения основного марафона, но и еще большая программа: мероприятия для детей, «бой» по спортивной «Скандинавской» ходьбе и дополнительные марафоны на 10 и 21 км. Победители получили очень даже приятные призы: билеты на круиз в Хельсинки или Стокгольм.

В дни марафона проводятся интересные экскурсии в самое сердце Таллиннского искусства. Представители творческих профессий (художники, архитекторы, дизайнеры) показывают гостям свои достижения, да и сам процесс «творения». Туристы могли увидеть различные ремесленные центры и мастерские, которые имеют все шансы удивить гостей столицы Эстонии! Общение лично с самими «создателями», посещение семинаров ведущих художников города развеют рутину и вы получаете совершенно новые впечатления.

Уже традиционной считается ежегодная Молодежная ночь, которую может посетить молодежь от 7 до 26 лет. Юные горожане и туристы могут поучаствовать в бесплатных соревнованиях, концертах, вечеринках. Седьмая, прошедшая, Молодежная ночь поразила участников своим разнообразием и концертной программой.

группа Wet Sounds в Таллинне

16 сентября, в третьем часу дня в парке Таммсааре начался День здоровья, где пришедшие могли продемонстрировать свои умения в различных видах спорта, таких как: баскетболе,  посоревноваться на вышке для лазанья или гироскопе. Там же, уже в семь часов вечера решилось — кто же станет мастером бокса, а тоже время гостей удивили отличным праздником на льду. Многих привлек ночной киносеанс «под звездами». Фильмы, изготовленные своими руками, для этого события могли сдать все желающие.

Кульминацией стали концерт, где выступила группа Wet Sounds, первый раз «работающая» в странах Прибалтики, причем концерт состоялся в бассейне Kalev. Это удивительное водное шоу смогло вместить ограниченное число зрителей и слушателей.  Но молодеж могла потанцевать на «ледяной» дискотеке,  побывать на других концертных площадках, например,  посмотреть концерт Friday Night Skate. Такое количество музыкальных мероприятий и коллективов, собравшихся в Таллинне, такое количество музыкального оборудования можно увидеть только заглянув в каталог синтезаторов и музыкальных инструментов.

Чуть позже, в рамках проходящего фестиваля «Выходные Джаза в Таллинне», все желающие могли посетить выступление оркестра, в составе которого состоят 19 лучших музыкантов Эстонии, под управление Джанго Бейтса из Великобритании, выдающегося клавишника, дирижера и аранжировщика. Музыканты исполняли его произведения, связанные с лучшими джазовыми традициями и фантазией современного мира.

Эстонский международный марафон этого года, действительно, прошел на славу! А те, кто пожелает посетить его то новые старты планируются 8-9 сентября 2012 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *