Этот материал подготовлен для блога “Туризм и активный отдых для позитивных людей” Любое копирование материалов разрешено только с наличием активной ссылки на первоисточник http://tyrizm.info/

Впечатления от этого аппарата самые положительные.

Покупал складной электровелосипед по многим причинам. Я любитель рыбалки, грибник, и вообще люблю быть на природе подальше от городской толкотни. Добирался до своих излюбленных мест обычно на электричке и потом пешочком. Как-то во время очередной прогулки увидел парня на велосипеде. Я сразу не мог понять, как он едет. Педали не крутит и занят разговором по мобильнику. Работы мотора не слышно и велосипед какой-то не совсем обычный. Остановил я его и стал расспрашивать – что за аппарат и где взял. Парень этот  разрешил мне даже немного прокатиться на нем. Очень необычные ощущения от езды. Весил этот аппарат немногим больше 35 кг. Я сразу подумал – вот если бы он был складным и весил поменьше, чтобы можно было без проблем его перевозить в электричке.

Приехал домой, прочесал Интернет и нашел местного продавца складных электровелосипедов приемлемого веса. Электровелосипед весит всего 23 кг. И аккумулятор не свинцовый как у того парня, а железо полимерный. По информации выловленной в сети про эти аккумуляторы понял, что лучшего варианта и нет на сегодняшний день.

Решился купить после небольшого тестирования. Меня поразила тяговитость аппарата. Двигатель, который у него встроен в заднее колесо хоть и всего 250 Вт,  но тянет мои 80 кг просто потрясающе. Мне объяснили, что это из-за встроенного прямо в двигатель редуктора.

Мотор совсем не шумит, а издает только легкое, и я бы сказал приятное жужжание.

Купил я складной электровелосипед и поехал на нем домой через весь город. Когда приехал домой удивился, что добрался почти в 3 раза быстрее, чем на общественном транспорте хоть и ехал я спокойно и не быстро. Добирался естественно самым коротким путем и совсем не устал.

Настало время выезда за город на электричке. Из дома до вокзала добрался на электровелосипеде. Сложил его.

В электричке он занимает места не больше обычной сумки. Приехал на свою станцию и дальше решил двинуть за первыми лисичками подальше. 10 километров за 40 минут по проселку с песочком – легко. Потом по пешеходной тропе и я на месте. Переезжаю с места на  место иногда прямо по лесу. Красота!  Почему я раньше не купил себе такой велик?

Когда добирался назад домой, то за пару километров почувствовал, что мощность двигателя слегка упала. Да и на индикаторе зарядки при наборе скорости стали моргать лампочки. По моим прикидкам, проехал и в общей сложности километров 40-45, только иногда подкручивая педали.

За два года эксплуатации электровелосипед ни разу меня не подвел. Обычно зарядки аккумулятора мне хватает на 35-50 км. Все зависит от состояния дороги. До сих пор не замечал, чтобы дальность пробега на зарядке уменьшилась. Хотя я езжу на нем очень часто по городу и за городом. Даже когда заканчивается энергия в аккумуляторе, доехать на нем, крутя педали можно как на обычном велосипеде. Двигатель не притормаживает движение за счет наличия в нем специальной обгонной муфты. Мне как-то довелось ехать на электровелосипеде приятеля, у которого стоял двигатель другого типа — без обгонной муфты.  Скорость у него была больше чем у моего велика, но когда его аккумулятор разрядился, пришлось изрядно покрутить педали. Очень даже чувствовалось как двигатель тормозит движение. Такое было впечатление, что едешь все время в горку.

Время, затрачиваемое на поездки по городу на электровелосипеде намного меньше, чем на общественном транспорте, да и, наверное, меньше чем на машине.  Я не нарезаю круги, как на машине, а проезжаю всегда более коротким путем. Скорость меньше, а результат лучше.

Здоровья езда на электровелосипеде несомненно добавляет. Нет нервотрепки ожидания в пробках и ожидания подходящего транспорта.

Если видишь три индикатора на зарядке аккумулятора, то знаешь, что в запасе у тебя 50 км хода при разумном использовании энергии аккумулятора.  Можешь быть уверен, что складной электровелосипед никогда не поведет. Просто нечему ломаться. Ему нем нужны ни бензин, ни масло, ни запчасти. Простота и новый подход к передвижению. Всегда доберешься вовремя туда, куда захочешь и к тому же за сущие гроши.

При поездках за городом меня даже зайцы часто не слышат и выскакивают, чуть ли не из под колес! Ни разу не пожалел, что приобрел себе такой аппарат.

Если вы решили приобрести себе складной электровелосипед, рекомендую посмотреть этот сайт.

Геннадий Давиденя, г.Минск 20 июля 2013

One comment

  1. Вот и я рассматриваю вариант электровела, для рыбалки. Как по вашему,по трапинкам вдоль речки на нем нормально будет ездить. Они видь более заросшие чем лесные, а кидать такой аппарат поотдаль страшно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *