Материал подготовлен для сайта «Туризм и активный отдых для позитивных людей«.

Франция — эта страна, в которой хотели бы побывать многие, не только посетить ее в краткосрочном турне, но и поехать на учебу или пожить, поработать там, открыть свой бизнес.

В последнее время, поправки, вносимые во французское законодательство, направлены на ужесточение процесса предоставления вида на жительство. И это не удивительно, по последним данным 8% населения страны – иностранцы, а это почти 5 миллионов человек.

получение вида на жительситво во Франции

Притягательность Франции для постоянного проживания понятна, страна находится на втором месте по уровню развития экономики в Евросоюзе. Здесь стабильно большой ВВП и стабильно низкий уровень инфляции и безработицы.

На каком основании можно получить вид на жительство во Франции?

Первое обстоятельство для получения вида на жительство, это оформление длительной аренды или приобретение недвижимости в стране. Если вы являетесь таковым счастливчиком, то имеете право просить долгосрочную визу (но без права работы), по истечении срока которой ее можно переоформить в вид на жительство на тот же временной период. Для оформления визы надо оплатить страховку, подтвердить ежемесячный доход в минимальном размере 1 300 евро на человека и доказать отсутствие судимостей. К тому же вы обязаны находиться на территории Франции хотя бы 180 дней в году. Оформление визы, на сайте www.shengen-ua.com, подразумевает получение туристических и бизнес виз, а также рабочих виз с трудоустройством. На сайте можно получить подробную консультацию по интересующему вопросу о выезде за границу.

Итак, подробнее о втором варианте получения вида на жительство — это заключение трудового контракта. При трудоустройстве во французскую фирму работнику-иностранцу положен вид на жительство сроком на год, который потом можно продлить. Спустя три года вы имеете право претендовать на десятилетнюю карту резидента (CDS). Чтобы избежать возможных проверок и лишних вопросов лучше регулярно отправлять в Министерство труда, занятости и здравоохранения документы подтверждающие, что трудовой контракт действующий и что налоги с зарплаты вы платите.

Третье — создание собственного бизнеса, дает право на получение вида на жительство. Во Франции претендовать на вид на жительство проще состоятельным людям, которые могут и готовы вложить в свое дело от 300 000 евро и создать несколько рабочих мест (хотя бы два). Несмотря на приличную сумму, инвестированную в бизнес, получение вида на жительство пойдет по той же схеме: сначала бизнес-виза, потом карты нерезидента, далее коммерсанта-резидента, и только через три года получение заветного 10-летнего вида на жительство.

Имейте в виду – оформление документов, в зависимости от того какой тип вида на жительство вы просите, может длиться от двух месяцев до довольно продолжительного периода.

One comment

  1. Да нужно будет купить себе там домишку…
    Знакомая там живет так говорит что человек со средней зарплатой может позволить себе все необходимое и даже «по баловать» себя

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *