Вы слышали, как звенит роса, скатываясь по тонкому зелёному листу в густую июльскую траву? Как лёгкий ветер подхватывает мелодию утреннего солнца и уносит к горным величавым вершинам, покрытым ослепительно-белым снегом? Это Алтай – горделивый, царственный, таинственный.

Алтай

Для поверхностного знакомства с этими местами кому-то может хватить и одного дня. Но если уж Алтай решит показать вам свои богатства и приоткроет завесу тайны хотя бы на один миллиметр, то вы никогда не забудете прекрасные горы-великаны, бурные реки-кокетки, дремучие тёмные леса. И вам захочется возвращаться сюда снова и снова, не оглядываясь на высокие небоскрёбы мегаполисов, оставляя на задворках сознания бытовые проблемы. Что значат мелочи нашей жизни по сравнению с безудержной мощью Алтая, его мощного великолепия и хрупкой девственности.

Алтай

Целой жизни будет мало, чтобы насладиться алтайскими красотами, но есть на свете люди, любовь которых к Алтаю настолько безгранична, что они готовы на многое: они бродят по лесам и горам, изучают природу, заботятся о сохранности этого изумительного места  и создали Краеведческий альманах «Мой Алтай». Для тех, кто мечтает здесь побывать, они подготовили сайт, где представлены фото достопримечательностей Алтая: экскурсоводы, инженеры, корреспонденты с удовольствием делятся своей любовью к Алтаю.

Алтай

С Алтаем связано множество легенд и преданий. Одна из мистических историй рассказывает о таинственном возникновении Храма, что на острове Патмос. Евангелисту Иоанну было ниспослано видение, в котором он увидел два храма, как будто парящих над водами. Один из этих храмов находится в Средиземном море на острове Патмос, другой – в далёкой алтайской глубинке, на одноимённом маленьком островке.

Церковь Иоанна Богослова

Храм был построен в 1849 году и на протяжении веков его упраздняли, переносили с места на место, пока в 1920 году он не был уничтожен совсем. В двадцать первом тысячелетии история храма начала отсчитывать новую жизнь – в 2000 году храм на острове Патмоса был построен заново и на сегодня является скитом Барнаульского Знаменского монастыря.

Чтобы пройти к храму, нужно перейти по узкому подвесному мостику, под которым игриво щебечет река Катунь. Сейчас храм Иоанна Богослова на острове действующий и каждый желающий может посетить это тихое, уютное место.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *