Все больше соотечественников выбирает отдых в заморских краях. Что это – дань престижу? Возможность поставить еще одну галочку во внушительном списке предназначенных для обязательного посещения мест? Допускаю, что некое здравое зерно присутствует в тех случаях, когда речь идет о пляжном отдыхе – при почти равных ценах уровень сервиса на заграничных курортах выше, прибрежный песочек – мягче, пляж – чище, а лежаков с запасом хватает на всех отдыхающих. Ну, а если речь идет о познавательных экскурсионных турах? О возможности соприкоснуться с древней историей – услышать голос прошлого, ступив на булыжники мостовой или проведя ладонью по шероховатой стене крепостного укрепления?

Многие ли из тех, кто гордо именует себя россиянами, путешествовали по городам Золотого кольца? А между тем, атмосферу каждого из этих городов – Суздаля, Углича, Переславля Залесского, Костромы, Владимира, Ярославля и других – наполняет столь плотная энергетика, что кажется, будто воздух можно резать ножом. Почувствовать эту своеобразную ауру, стать ее частью, растворившись в гулком эхе колокольного звона старинных церквей, не так-то просто, особенно если путешествовать кавалерийским галопом: автобус – дорога – остановка – двухчасовая экскурсионная прогулка с невнятной скороговоркой гида – и опять автобус и дорога…

Куда лучше посещать эти города по отдельности – так, чтобы не спеша побродить по старинным улочкам, заглянуть в неведомые вездесущим экскурсоводам уголки, посидеть без суеты в уютной кафешке, любуясь причудливой игрой теней от зубчатых стен древнего монастыря. Ну, возможно ли насладиться чудесными пейзажами Ярославля, впитав неповторимый дух этого древнего города, за несколько экскурсионных часов? Конечно, нет! И нескольких дней окажется недостаточно для того, чтобы рассмотреть убранство и ознакомиться с историей его знаменитых храмов, соборов, монастырей и других архитектурных чудес.

Решить вопрос с проживанием на время путешествия совсем несложно – гостиницы Ярославля предлагают комфортные апартаменты в любых районах, в том числе и историческом центре города. Многие отдыхающие с удовольствием воспользуются возможностью посуточной аренды квартир-гостиниц, где гостей ждет безупречный порядок и подлинно домашний уют. Благодаря удобному месторасположению квартир, можно будет посетить все достопримечательности Ярославля, не прибегая к услугам общественного транспорта.

А насколько приятно после долгой прогулки по старинным улочкам вернуться не в стандартные гостиничные «номера», а в уютную квартирку – великолепно отремонтированную и чисто убранную, со всеми бытовыми удобствами. Квартиру, в которой каждый сможет почувствовать себя как дома.

И, если вы путешествуете не для «галочки», а для души, для того, чтобы – проникнуться, почувствовать, впитать, то именно такие поездки оставят после себя Знание, Память и Любовь. А организовать комфортное проживание можно в каждом городе Золотого кольца – было бы желание!

6 комментариев

  1. Красивые фото! Я была в Ярославле в ноябре на школьных осенних каникулах. Больше 10 лет назад.

  2. была во всех городах Золотого кольца, но все же, думаю, что память нужно обновлять постоянно… что-то меняется, что-то из памяти стирается. надо еще как-нибудь съездить)

    1. Свежий взгляд — это здорово! Но есть такие места, с которыми связаны очень дорогие воспоминания — туда я, возможно, не рискнула бы ехать повторно. Это как дважды в одну реку…

    2. Если прошло лет 5 с момента предыдущего посещения, смело можно ехать повторно. Сейчас многие памятники архитектуры реставрируют, и то, что было 5 лет назад в строительных лесах, теперь — во всей красе!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *