Итак, продолжим наше путешествие по Санкт-Петербургу.

И тут же, не отходя от той точки, где мы остановились, можем полюбоваться еще на один шедевр архитектуры – величественный Исаакиевский собор.

Санкт-Петербург

Исаакиевский собор стоит на одноименной площади позади памятника Петру Великому. Это четвертый в мире храм по величине. В этом храме когда-то крестили всех императорских особ. Над росписью собора в свое время трудились Брюллов, Клод и Пименов.

День второй.

Санкт-Петербург

Нельзя побывав в Санкт-Петербурге, не посетить известный всему миру музей «Эрмитаж». Комплекс состоит из пять зданий: Старый, Новый и Малый Эрмитаж, Зимний дворец и Эрмитажный театр.

Эрмитаж

Пройдясь по залам музея от Дворцовой площади, перейдя по Дворцовому мосту, отправимся на Стрелку Васильевского острова.

Стрелка Васильевского острова

Называется она так из-за того, что омывает ее и Малая, и Большая Нева сразу. По сторонам Биржевой площади стоят два маяка – Ростральные колонны.

Фондовая биржа и Ростральная колонна

Стоят на острове Фондовая биржа, корпуса пакгаузов и Таможня. Оба пакгауза отданы под музеи. Можно увидеть со Стрелки Васильевского острова Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Адмиралтейство.

Адмиралтейство

На Заячий остров можно попасть по Биржевому мосту.
Петропавловская крепость

Здесь стоит Петропавловская крепость – самое первое строение города на Неве. Именно она положила начало городу Санкт-Петербургу. Дата ее основания является днем рождения города.

Петропавловский собор

Крепость состоит из комплекса зданий. Это Петропавловский собор, Инженерный и Комендантский дома, Монетный двор, Ботный домик, Артиллерийский цейхгауз и Главное казначейство. Здесь же находятся усыпальницы тринадцати царствующих особ и их семьи.

Ботный домик

Заключительный день третий.

Город очень красив, но и не менее прекрасны его пригороды. И если вы или ваши гости, принявшие ваше приглашение иностранцев в россию, уже успели осмотреть главные достопримечательности Питера, то смело отправляйтесь в пригород.

Петергоф

Можно посмотреть, что-то из предложенного, в зависимости от времени года и вашего желания: Петергоф, Царское село или Гатчину

Гатчина

и везде много прекрасных парков и комплексов зданий. Но здесь право выбора за вами. Все прилегающие к Санкт-Петербургу места порадуют вас красотой архитектуры, продуманностью разбитых парков. Ну а Петергоф восхитит своими фонтанами. Приятного путешествия и моря впечатлений.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *