Кто не мечтает отдохнуть не только летом, но и зимой, снять напряжение и уныние после долгой осени, да и зимние праздничные каникулы или время после сессии у студентов способствует тому, чтобы задуматься, как же с пользой и активно провести эти дни. Почему-то именно в холодное время года люди начинают задаваться вопросом, где весело, а самое главное, комфортно отдохнуть в зимние месяцы.

отдых в горах зимой

Сейчас все большей популярностью, среди туристических маршрутов России стали пользоваться горнолыжные курорты. Это является самым увлекательным и интересным, и к тому же очень полезным времяпрепровождением, так как это активный отдых на свежем воздухе. Ни одна другая страна не может похвастаться наличием таких необъятных просторов и множеством природных зон, подходящих для отдыха в холодное время года. Горные массивы, красота которых неописуема, просто поражают своим разнообразием. Фанаты горного туризма не устают повторять: «ты не жил, если ни разу не побывал в горах». Только там, на вершине горы, человек начинает ощущать величие и красоту мира. Эти чувства вы испытаете, только посетив зимние курорты России.

горнолыжный курорт, зима

Прекрасным местом для вашего отдыха станут горы Домбая, здесь множество туристических комплексов с хорошо оборудованными горнолыжными трассами и прокатом снаряжения для активного отдыха. На базах отдыха уютные номера, есть отличные кафе и рестораны, которые  познакомят с кавказкой кухней.

зимний Байкал до ледостава

Начинающим любителям экстремального вида отдыха, которые мечтают освоить навыки катания на лыжах, лучше отправиться на один из курортов, расположенных в Приэльбрусье. Здесь существует специальная школа и отдельные трассы для обучения новичков. К тому же данный курорт порадует вас огромным количеством комфортабельных отелей.

лед Байкала
моя племяшка на льду Байкала

Много туристических баз и отелей, принимающих туристов, любителей зимнего отдыха есть в Башкортостане. Одна из них — Таганай, он расположен в районе озера Банное. Здесь вы и отдохнете в уютных номерах, попаритесь в сауне, после лыжной прогулки или катания на сноуборде свою одежду можно просушить в специальной комнате, для любителей шашлыков есть зона барбекю.

Не менее увлекательным и экстремальным будет зимний отдых на берегу Байкала. Основным туристическим центром можно назвать поселок Листвянку, хотя по всему побережью можно найти немало точек, где можно насладиться отличными пейзажами зимней природы этого уникального озера,  испытать прелести подледного лова, а для совсем уж экстремалов в Крещенье предоставится возможность искупаться в проруби.

Байкал в Крещенье
купание на Байкале в Крещенье

Эти зимние курорты, оборудованные банкетными залами, отлично подойдут для празднования Нового года, оригинальной свадьбы либо интересной корпоративной вечеринки, что, несомненно, запомнится всем и надолго. Для полного комфорта отдыхающих многие турбазы имеют бар, сауну, залы для вечеринок и дискотек. Также для любителей покататься на лыжах существует прокат горнолыжного инвентаря. Здесь можно отправится в тур на снегоходах или собачьих упряжках.

 

5 комментариев

  1. Активный зимний отдых еще и невероятно полезен (более, чем летний), поэтому лыжи и коньки — с удовольствием, а вот в прорубь — увольте!.. )))

  2. Зима нравится, но отдыхаю всегда летом, и в прорубь добровольно не лазил раньше — только случайно, а сейчас уже врачи не советуют :)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *