Самым ближайшим курортным местом у моря, при этом доступным по цене, является Крым. Здесь не только море, солнце и чистейший воздух, но еще и уникальные зеленые пейзажи, которые можно наблюдать на горах и холмах. На равнинах живописными рядами раскинулись виноградники. Природа этого края создала все условия для виноделия и крымские вина не только обладают изысканным вкусом, но и полезными качествами. О городах этого полуострова можно говорить часами, но стоит его хотя бы раз увидеть.

http://feodosiya-tur.com

Предлагаем начать экскурс с города-героя Севастополя. Он до сих пор считается городом военных моряков. И это неспроста, ведь большинство мужского населения здесь моряки в 3-4 поколениях. Пройдя по набережной, вы сможете увидеть большое количество памятников архитектуры прошлых столетий, памятники военным. Чуть в стороне, перед вами откроется необычайная картина — корабли стоят перед самым причалом, создавая ощущение, что сама набережная находится на палубе огромного корабля. Для желающих заглянуть во внутрь, ступить на палубу корабля, есть специальные экскурсии.

Феодосия

Небольшим, но не менее интересным городом является Феодосия. Размер улочек и высота домов придает атмосферу защищенности и уюта. Комфортный отдых предоставят и санатории Феодосии. На большинстве улиц здесь только одностороннее движение. Набережная небольшая, но прогуливаясь по ней вечером, вы получите массу удовольствий и можете даже поучаствовать в различных представлениях местных коллективов — будет очень весело. Для любителей живописи будет интересным посещение музей-галереи «И.К. Айвазовского», которая была открыта в 1880 году и стала самым первым музеем на территории Российской империи, где представлены работы одного художника.

Ялта

Ялта… Именно сюда наверняка хотел бы поехать каждый из нас в бархатный сезон. Но и летом здесь тоже есть чем заняться. В этом городке все расположено совсем рядом. Здесь все говорит об отдыхе. Большое количество ресторанов, кафе, баров и разнообразных развлекательных заведений придется по душе любителям «ночной» жизни. А какая в Ялте набережная… Идешь по ней и, подняв голову вверх, видишь верхушки пальм, которые растут прямо в центре прогулочной аллеи. Также стоит прокатиться на канатной дороге. Именно оттуда открывается незабываемый, захватывающий дух вид на весь берег Крыма.

Если же вы хотите хорошо отдохнуть, но чтобы не было дорого, вы конечно выберете Алушту. Здесь находится большинство пансионатов и санаториев, которые были построены еще в советские времена, но они ни чем не уступают современным отелям. Именно они видели всех деятелей и руководителей того времени. Цены тут самые низкие, если сравнивать с Ялтой и Алупкой.

Массандра — это поселок в Крыму, который тоже является курортным центром. Он находится недалеко от Ялты. Численность населения этого поселка небольшая и составляет только 10 тысяч человек. Но, не смотря на это, Массандра является очень популярным курортом Южного берега Крыма. Сам поселок находится там, где в древние времена были греческие поселения. В Верхней Массандре до сих пор находится один из бывших путевых императорских дворцов — Дворец Александра III. По размерам он небольшой, но очаровывающий взгляд. Создается ощущение, что вы попали в сказочную страну. Округлые башни с острыми шпилями, неповторимая лестница, великолепный декор делают его необычайно красивым и волшебным. На сегодняшний день здесь работает музей.

И это все? — спросите вы. Конечно же, нет. Если вы действительно хотите оценить все уголки этого живописного полуострова, можете смело направляться на экскурсию в любой городок или поселок Крыма. Здесь везде есть на что посмотреть.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *