Блог «Туризм и активный отдых для позитивных людей» приветствует своих читателей новой публикацией о маршрутах для экотуризма по Украине.

На территории Украины сосредоточено множество исторических объектов, памятников архитектуры, которые включены в зелёные маршруты туристов. Экологические путешественники могут осмотреть достопримечательности Украины и насладиться отдыхом на Крымском полуострове, в Причерноморских степных областях, Карпатских горах и центральных регионах страны .

экотуризм в Украине

На самом курортном месте Украине — в Крыму, зелёный туризм популярен благодаря живописным Крымским горам, целебному воздуху, большому разнообразию представителей фауны и флоры. Люди, увлеченные экотуризмом, живут в крестьянских домах, в обыкновенных деревушках, ведут здоровый сельский образ жизни, постигают основы прикладного искусства, знакомятся с национальной кухней и традициями. К зелёному туризму относятся охота, рыбалка, конные туры, пешие походы, сплав по рекам на лодках и плотах.

Карпатский зелёный туризм позволяет насладиться отдыхом в лесах, горных ущельях, на берегах быстрых рек. Карпаты считаются экологически чистым районом Украины, где нет никаких производств. Вниманию экотуристов предлагаются: рыбалка, стрельба из лука, походы в ущелья и горы, спуск на байдарке по реке, конные прогулки. Летом туристы отдыхают на горных озерах, а зимой катаются на лыжах, занимаются серфингом.

Херсонский зелёный туризм – это шанс почувствовать аромат степи, душистых трав и цветов, попробовать вкуснейшие яства, приготовленные из овощей, выращенных на Херсонщине, открыть для себя украинский колорит, пожить в украинских хатах, декорированных иконами и вышитыми рушниками. Для зелёного туризма подходят села Голая Пристань, Рыбачье, Малокаховка и Геройское.

Одесса тоже славится среди почитателей зелёного туризма. Многочисленные пляжи, море свежих овощей и фруктов, великое множество красивых мест привлекает сюда множество экологических туристов, которые желают отдохнуть на землях, которые в разные времена принадлежали грекам, туркам, славянам. Естественно, каждый народ, проживавший здесь, оставлял многочисленные свидетельства собственного прибывания, которые в последствии стали уникальными достопримечательностями Украины: дворцы, здания, церкви и парки.

Полтавский зелёный туризм лучше развит в сёлах Сорочинцы, Диканька, в которых все дышит народными традициями и обычаями. В деревушки Опошня работает музей-заповедник, посвященный гончарству, в музее демонстрируются различные глиняные изделия. При желании туристы могут попробовать здесь себя в роли гончара.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *