сыр

Туристы, отдыхающие за границей, конечно, желают попробовать что-то необычное из национальной кухни. Но так легко запутаться в названиях блюд, предлагаемых ресторанами. Как часто мы делаем заказ блюда с незнакомым, но красивым названием, или, в конец, растерявшись, тыкаем пальцем на любую строчку меню, или просто просим принести, то, что с таким аппетитом поглощает вон тот господин. Поэтому отдыхающие рискуют заказать себе не совсем то, что хотели бы отведать. И это прекрасно, если пища вам просто не понравится. Хуже если вы заработаете расстройство желудка. Заказывать же котлеты и картофель фри – не интересно. Никаких впечатлений! Всегда, отправляясь на отдых, мы собираем отзывы о туроператорах, отелях и достопримечательностях этих мест и забываем о кухне.

дуриан

Как правило, каждая страна имеет в своей национальной кухне блюдо (а то и не одно, или вообще, не блюдо, а напиток!) прославившееся на весь мир. Париж, например, не зря называют раем для гурманов, там столько вкусного! Конечно, о лягушачьих лапках наслышаны все. Не всякий турист решается попробовать. А вот вина и множество десертов там, в самом деле, потрясающие. Ешьте — сколько влезет, уверяю, никаких осложнений. Италия – это, прежде всего пицца, лазанья и паста, по-нашему просто спагетти с соусом. Гордостью Италии также являются сыры моцарелла и пармезан. В Испании рекомендуется попробовать Хамон Серрано — сыровяленый окорок, Гаспачо – холодный овощной суп и Кесо Манчего — лучший овечий сыр Испании. Отправляясь в Цюрих город Швейцарии, наверняка каждый мечтает отведать самого вкусного в мире шоколада. Таиланд — это наисвежайшие морепродукты. На каждом углу можно купить запеченные креветки и крабы в тесте. Обязательно попробуйте дуриан — крупный фрукт с толстой кожей, на которой колючие шипы, а под ней вязкая желтая мякоть с неповторимым вкусом. А на острове Бали, вам посоветуют обязательно попробовать лучшее вино «Hatten». Описывать можно бесконечно.

Как много кругом вкусного и ещё не отведанного!

И немного предостережений! Избегайте пить водопроводную воду, лучше приобретите бутылированную. Не следует, также, есть немытые фрукты и овощи. Ну, о том, что нужно мыть руки перед едой, это каждый ребёнок знает.

5 комментариев

  1. Когда были в Великобритании из «национальных» блюд знали только Fish & Chips (картошка с рыбой) и английский завтрак. По большей частью этим и питались. Хотя, когда первый раз заказали полный английский завтрак — смогли осилить только его половину, он был реально большой.

  2. Да, Париж, это конечно вкусно… Но не забудьте мезим прихватить. А то мы с подругой там в первый вечер накупили 7 видов сыров и дегустировали его с бутылочкой бордо. Утром было плохо (от сыра, а не от вина). И кстати, воду в Париже можно пить и из-под крана.

  3. С автором статьи я согласен, но не совсем. Такое бывает только с новичками, которые впервые сталкиваются с разнообразием меню той страны, которую они решили посетить. Как показывает практика, сейчас уже и интернетом пользуются, и сразу же просматривают ориентировочный маршрут зкскурсий, смотрят готели и нередко перечитывают меню, дабы быть «готовыми» к встрече с множеством «вкусностей». Так же хочу добавить, что многое зависит и от самого туриста — насколько он готов «испытать» свой организм выбором блюд или больше полагаться на совет официанта, котрый и посоветует наиболее оптимальный для вас вариант.

  4. Наверно, многие бывали в Египте и знают, что там напряжёнка с питьевой водой — её все покупают, а в ресторане заказывают за немалые деньги. Однако, таких фруктов, как там я больше нигде не пробовала! Манго, гуава, да и просто лимоны там дорогого стоят! И обязательно попробуйте фруктовый коктейль — готовят его просто восхитительно!

  5. Конечно экзотика привлекает туристов…Так и хочется что — нибудь попробовать, но не стоит забывать что полезна только та еда,на которой вырос человек. Всё таки нужно соблюдать меру во всём ,иначе дисбактериоз вам обеспечен.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *