Виза относится к разрешительному документу дающему возможность почти каждому человеку пересекать те или же иные границы. Выражаясь простыми словами — именно виза — это фактическое разрешение иностранным лицам въезжать на территорию любого другого государства. Но визы бывают разные (об этом речь пойдет ниже) и некоторые дают право выезжать из страны — это «выездные визы».

получение вида на жительситво во Франции

Общеустановленно визу выдает посольство или консульство той страны, в которую планируется совершить поездку, но в той стране, где проживает лицо желающее получить визу. Кроме этих органов, выдачами виз могут заниматься специальный аккредитированные центры, отделы виз, регистрации людей из других стран.

Как правило, и практически в большинстве случаев, виза выдается к паспорту. Внешний вид визы довольно прост — это обычно наклейка, вклеиваемая в паспорт. Но виза может иметь и другой внешний облик — машиночитаемые элементы, марки, вкладыши, визовые штампы и т.п. Законодательства разных государств немного отличаются по части выдачи, внешнего вида и сроков действия виз. Если вы покупаете тур, то оформление документов часто берет на себя компания их реализующая, например, визы в великобританию помогут получить вам турфирмы Алматы.

Что касается видов виз, то в основном они разделяются на:

— обыкновенную (транзитную);
— дипломатическую;
— служебную.

По кратности — многократная, однократная и двукратная. Вообще, в разных государствах визовые режимы и классификация самих виз могут быть разными. Большинство стран (те, которые являются членами ЕС, их соседи) используют визы, которые оговорены в Шенгенском соглашении.

Для получения визы, нужно сначала определиться какая именно виза вам нужна, после этого требуется собрать и подать документы. В большинстве случаев перечень нужных документов стандартен: заграничный паспорт, визовая анкета с фото, квитанции об уплате необходимых пошлин и др. Для деток до 18 лет требуются свидетельство о рождении, справка с места обучения и разрешение родителей на вывоз ребенка. Для пенсионеров и неработающих еще спонсорское письмо и копия пенсионного удостоверения. Что касается сроков получения визы после подачи всех необходимых документов, то они варьируются в рамках от 1 недели до 2 месяцев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *