tunis

Аль Джумхурия ат Тунисия — так называется на арабском языке Тунисская республика или просто Тунис.  Страна расположена на севере Африки и славиться  у путешественников и любителей активного отдыха своим средиземноморским климатом, теплым и чистым морем, прекрасными пляжами, историческими достопримечательностями, живописной природой.  Курортный сезон в Тунисе начинается в апреле и заканчивается в октябре. В конце апреля температура воздуха достигает 23-25 градусов. Июль и август самые жаркие месяцы, температура поднимается до 35 градусов. Зимняя температура от 10- до 20 градусов. Лучшее время для посещения страны туристами — это сентябрь-ноябрь и март-июнь.

Природа Туниса радует глаз. Позитивный настрой отдыхающим дарят сады, утопающие в жасмине и шиповнике. Фантастическую картину летом представляют расцветающие в степях маки. На севере страны произрастают зелёные сосны, туя, эвкалипт, пробковое дерево. В центральной части растут великолепные цитрусовые и оливковые плантации, финиковые пальмы.  Восточное побережье – это Средиземное море с резвящимися дельфинами и мелкий белоснежный как мука  песок на побережье. В  лазурных бухтах живут колонии розовых и белых фламинго.  А вот юг страны – это что-то невероятно экзотическое — шикарные дворцы султанов, закаты в пустыне, много тушканчиков и ушастых лисичек. Не смотря на то, что змей и скорпионов, газелей и гиен в Тунисе много, туристам их удаётся увидеть не часто, так как они держатся от людей на расстоянии.

Тунис – это активный отдых для любителей подводного плавания, парусного спорта, яхтинга, верховой езды, гольфа,  экскурсий по интересным местам.  В живописном регионе Туниса – Табарка, находиться самый большой средиземноморский коралловый риф и  самый крупный в стране центр подводного плавания. В центре можно воспользоваться профессиональными услугами для организации морских путешествий или подводной охоты, заняться дайвингом. Основной достопримечательностью страны является великая пустыня Сахара. Она занимает 40% территории всей страны. По Сахаре можно совершить незабываемое путешествие на джипах или на верблюдах, познакомиться с бытом и культурой жителей пустыни.  Их образ жизни сохранился со времен средневековья. Страна богата своими историческими местами.  Именно в Тунисе находится знаменитый Карфаген, основанный в 814 г до н.э. – одно из малых чудес света. Недалеко от города Тунис сохранился  древний город  Дугга с мавзолеями, монумент в честь трёх богов —  Юпитера, Юноны и Миневры, римская купальня,  храм богини Юноны Целесты, триумфальная арка и много других интересных мест. Между Суссом и Сфаксом —  в городе Эль-Джем  прекрасно сохранилось овальное  здание Колизея, обнесённое трёхъярусными арками.

Тунис – это великолепные средиземноморские пляжи, на которых располагаются невысокие уютные отели с бассейнами и зелёными ухоженными лужайками для тенниса и гольфа, обилие ресторанов,  кафе и небольших магазинов. Вокруг чистая экология, свежий воздух и много цветов.

Однако не у всех остаются приятные воспоминания после отдыха в этой стране. Главное выбрать надёжного тур оператора для поездки на отдых. Перед путешествием я обратилась в турфирмы, узнала их предложения и прочитала отзывы в Интернете. В моём случае, результат — это близкое расположение отеля от пляжа, 3 звезды, но очень приличные, высокий уровень обслуживания, хороший гид и, конечно, замечательно проведенное время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *