Токио

Самый посещаемый туристами город в Японии – Токио. Это огромный мегаполис, расположенный на самом крупном острове Хонсю на берегах реки Сумида, возле Токийского залива. Токио переводится с японского языка как Восточная столица.

Туристы, прилетая в Японию, попадают в аэропорт Нарита, находящийся в 80 км от Токио. Уже там поражает идеальная чистота и потрясает четкая, быстрая и организованная работа сотрудников аэропорта. На выходе из таможенной зоны можно бесплатно получить карты, брошюры и любую информацию, например, как добраться до нужного отеля.

Токио – это неоновые вывески и различные гирлянды, огромные небоскрёбы, с такими же огромными мониторами на них, рекламирующими различные товары. Ночью это смотрится просто потрясающе! На чистых улицах потоки спешащих людей. Между тротуаром и зданиями разбиты небольшие великолепные клумбы с цветами. Изумляют дороги – ровные, с многоуровневыми автомобильными развязками, которые искусно оплетают город. Полицейских здесь уважают, и все водители и пешеходы соблюдают правила дорожного движения. Автомобилей в Токио ужасно много, но при этом свежо и очень легко дышится. Это настолько нереально! Общественные туалеты в Токио совершенно чистые, бесплатные и практически на каждом шагу.

По городу туристам удобнее перемещаться в наземных электричках, потому что в них, в отличие от метро, есть информация на английском языке, можно на ходу посмотреть на город, а ещё это дешевле. Билеты продаются в электронных автоматах. Таксисты в Токио одеты в форму и на руках у них обязательно белые перчатки. Они вежливы и обходительны, но такси – это очень дорого.

В Токио много огромных универмагов, с комнатами для детей. В них часто проводятся дегустации продуктов, устраивают художественные выставки, презентации разных изобретений и изделей-новинок. Поход за покупками можно сделать развлечением и отдыхом. В магазинах разнообразие товаров, но цены не самые низкие. Если вас застал дождь, то вы можете, выходя из магазина, кафе или отеля воспользоваться бесплатным зонтиком, стоящим у входа в корзинах, и потом оставить его у входа в другом магазине.

На улицах города великое множество ресторанов, кафе и забегаловок. Для туристов Япония — это, конечно, Суши – сырая рыба и другие морепродукты. А у самих японцев рацион состоит из риса и блюд, которые в него входят, а так же жареной рыбы, варёных овощей, лапши, зелёного чая и фруктов на десерт. Порции, надо сказать, мизерные. Чаевые в Японии давать и брать не принято. Что касается языка, то английский путешественникам тут не помощник. Объяснять, что вы хотите, приходится долго и энергично. Не падать духом помогает только искреннее желание японцев помочь.

Все японцы очень любят спорт. В Токио много огромных стадионов и спортзалов. А кроме того куча небольших спортивных площадок, бейсбольных полей и кортов. Огромной популярностью у японцев пользуются велосипеды. Это самый дешёвый вид транспорта и для здоровья полезный. А ещё там запрещено курить на улице.

Токио — город восточный и различных достопримечательностей, помимо небоскрёбов в нём тоже много. Но об этом, как-нибудь в другой раз. В общем, куча позитивных впечатлений, вам обеспечена!

В Японии распространено каратэ-до с его множеством направлений и стилей, так же как в Китае считается традиционным видом спорта ушу, его стили – Багуачжан, Баймэйцюань, Ицюань и множество других. Ведь именно китайцами был завезён этот вид единоборств, который с годами претерпел изменения и сильно повлиял на развитие каратэ.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *