Те, кто страстно мечтает попасть в Израиль, прежде всего желают очутится в Иерусалиме. Но если вы уже поклонились святыням, то обратите свой взор на Тель-Авив. Это современный город, который можно поставить в пример всем другим городам мира. Многим трудно представить, что скорость движения автотранспорта в городской черте не превышает 40 км в час, а в вежливости и корректности местных водителей, да и пешеходов, вряд ли кто перещеголяет. Значительная часть горожан предпочитает всем видам транспорта — велосипед.

Израиль

Здесь можно прогуливаться по улицам круглые сутки напролет, в любое время дня и ночи зайти в кафе, где вас приветливо обслужат. Цены в кафе и ресторанах разные, но можно пообедать, имея в кармане от пяти до двадцати долларов. Только при заказе учтите.что порции здесь подают большие и если боитесь за свою фигуру, то будьте осмотрительны при заказе. А вот с выпивкой после 23 часов туго, в магазинах её уже не купишь, а потому, если хочешь выпить – запасайся с вечера.

Тель-Авив

С любого клуба в любое время можно добраться с клуба пешком, ночью на улицах от иллюминации светло как днем, а если нет уже сил, то такси домчит из самого дальнего конца не больше чем за десять долларов.

Тель-Авив

С севера от Старого порта, до южной оконечности Тель-Авива – Яффо можно не спеша пройти за час, наблюдая за городскими жанровыми сценками, здесь никто не обратит на вас внимания никто ни чему не удивляются. Вы можете встретить парочку однополых влюбленных солидного возраста или арабов, раскуривающих кальян. По набережной прогуливаются отдыхающие, тут же можно встретить владельцев яхт или подтянутых людей, вышедших на пробежку.

Для тех, кто впервые едет в Тель-Авив стоит обязательно побывать в следующих местах:

историческая часть Тель-Авива

1. Исторический район Неве-Цедек. Он был построен после того. Как еврейская община, притесняемая арабами покинула Яффо. Обитель Справедливости – так переводится название этого района. Здесь изначально селились творческие люди: художники, музыканты. Литераторы. Многие старинные дома отреставрированы, что-то построено заново, а сто-то остается нетронутым.

2. Три небоскреба или башни Азриэли. Все они имеют разную форму – одна 42-х этажная имеет форму параллелепипеда, другая 49-и этажная — цилиндра. А третья в 46 этажей– треугольная прямая призма. Здесь расположены магазины, развлекательные площадки и аттракционы, множество кафе. На последнем этаже цилиндрической башне находится смотровая площадка с которой виден весь город.

башни Азриэли

3. На Яффо вы сможете увидеть весь прибрежный Тель-Авив, порт. Здесь много разных лавочек и магазинчиков, торгующих товаром блошиных рынков и антиквариатом. Еще здесь можно попробовать самый лучший хумус, его готовят из турецкого ореха, тахини – кунжутной пасты, чеснока, лимона, пряностей и специй, но это нужно сделать с утра, так как к обеду его уже раскупят. Вечерний или ночной Яффо , при свете звезд и фонарей, не менее привлекателен

Яффо, набережные Тель-Авива

4. Множество музее пополнят список замечательных мест, которые следует посетить. Это уже зависит от вкуса и интересов музей: восковых фигур, Эцеля, Еврейской диаспоры,изобразительных искусств, Земли Израильской.

5. Естественно театры. «Габима» — некоторые спектакли имеют синхронный перевод на русский язык. «Гешер», созданный репатриантами из Союза. Новую израильскую оперу можно посмотреть во Дворце сценических искусств.

6. Кейсария, находящийся недалеко от Тель-Авива парк истории, где воочию можно увидеть постройки византийского. Римского периодов.

Израиль Кейсария

7. Алмазная биржа.

8. А для тех,кто любит полакомиться, непременно нужно заглянуть в кафе Max Brenner. Шоколад и самые лучшие десерты можно найти тут.

Тель-Авив кафе Max Brenner

Для того чтобы посетить Израиль можно воспользоваться предложениями туристического агентства «Трэвэл Пойнт». Посетив сайт турфирмы можно узнать какие направления есть в списке популярных и выгодных предложений. А это немаловажно, купив горящий тур, всегда можно сэкономить средства, чтобы потом их потратить на шопинг,  развлечения или более полное знакомство со страной. Агентство поможет рассчитать индивидуальный тур, оформить страховку, визу, забронировать номер в отеле. Компания «Трэвэл Пойнт» и туроператор Biblio Globus являются деловыми партнерами и это является гарантом качественного обслуживания туристов, желающих отдохнуть за рубежом как в одиночку, так и семьей. Встречая своих клиентов в аэропорту, организовывая экскурсии, предоставляя гидов Biblio Globus делает отдых комфортным и познавательным.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *