Вот и закончилось кошмарное испытание жарой. Хочется верить, что и пожары, так долго внушавшие нам животный ужас полной неуправляемостью и абсолютной бесконтрольностью, остались в дне вчерашнем. Теперь можно вдохнуть полной грудью, не опасаясь, что легкие заполнит удушливый смог. Впрочем, наслаждаться прелестями свежего воздуха лучше все-таки за городом, организовав семейный отдых здесь. А те счастливчики, которые приберегли про запас недельку отпуска, могут отправиться за порцией чистой атмосферы, скажем, в на отдых в Египет – такой доступный, что стал уже почти родным.

Египет
Египет

Если вы нанырялись-назагорались за прошедшее лето настолько, что тошнит при одном упоминании о пляже, можно выбрать другое направление отдыха – Египет многолик. Побывав на тематических сайтах, посвященных тонкостям туризма, вы сможете не только сориентироваться в цели поездки, но и прочесть реальные отзывы туристов, а еще получить ценную информацию по оформлению визы, бронированию отелей, а также о развлечениях, экскурсиях, городском транспорте, особенностях климата, шопинге и прохождении таможни. Известно ли вам, например, что морские раковины, кораллы и слоновая кость строго запрещены к вывозу? Поэтому, если не хотите платить внушительные штрафы, сохраняйте магазинные чеки на приобретенные сувениры до окончания путешествия. Будучи до зубов вооруженным полезной информацией, можно рассчитывать на то, что отдых в Египте оставит только позитивные впечатления. Не повредит и список телефонов, которые могут прийтись как нельзя кстати на отдыхе: туристическая полиция, скорая помощь, аэропорт,  посольство и т.д. – нельзя быть уверенным, что не понадобится ни один из этих номеров, верно?

Кто-то, возможно, решит отправиться в круиз по Нилу, кого-то заинтересуют здешние уникальные оазисы, ну, а я бы очень хотела взглянуть (наконец!) на пирамиды Египта – флер загадочности делает их такими привлекательными! Ведь великая пирамида Хеопса все еще хранит свои секреты. Является ли она хранилищем утраченных знаний? Действительно ли древним архитекторам удалось проникнуть в самые глубины тайн Вселенной? Нельзя одной лишь случайностью объяснить то, что пирамиды расположены строго по сторонам света, а их размеры связаны с числом Пи (точность составляет несколько знаков после запятой!). А как насчет главной усыпальницы, сплошь состоящей из необычных треугольников – тех самых, которые много времени спустя прославят Пифагора? Но и это еще не все. Углы наклона ребер и граней пирамиды демонстрируют самые передовые достижения в тригонометрии, а ее форма полностью соответствует строгим пропорциям знаменитого золотого сечения. Случайности? Ну, нет!

Некоторые историки придерживаются мнения, что и Пифагор, и Гиппарх, и Эратосфен в свое время воспользовались знаниями и достижениями древних египетских предков. Так ли это – неизвестно, но совершенно ясно, что пирамида была возведена отнюдь не в качестве склепа, призванного увековечить память могущественного фараона. Во всяком случае, не только в этом качестве. Сохранившееся до наших дней одно из семи чудес света могло служить древним календарем, точнейшим компасом, вечным теодолитом (геодезический измерительный инструмент), обсерваторией, идеально подходящей для составления карт звездной полусферы, а также хранилищем древнейшей системы мер и весов.

Можно ли спокойно прожить жизнь, не взглянув ни разу на это чудо? Не попытавшись приоткрыть завесу тайны? Не запечатлев на самой чувствительной пленке памяти это величественное зрелище? Мой ответ: нет. А ваш?

4 комментария

  1. Ну о пирамидах годать можно вообще бесконечно, и мы все тайны пирамид так и не разгадаем, ели не будет найден какой-то артефакт, подробно нам рассказавший об их предназночение. А так мы только будем гадать, и каждый по своему будет прав. Ну а взглянуть на них собственными глазами думаю стоит!

  2. Пирамиды меня тоже привлекают. Но отвращает то, что нужно очень долго ехать чуть-ли не под конвоем автоматчиков, поскольку в пустыне шастают бандыты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *