Кто из нас, возвращаясь из путешествия, не привозил с собой воз и маленькую тележку сувениров? Себе – на память о поездке, друзьям – в качестве знака внимания, соседям – как-никак, цветы поливали и за квартирой присматривали, начальству – сами понимаете… В большинстве случаев, все привезенные из дальних странствий подарочные вещички банальны до ломоты в зубах. А как насчет по-настоящему оригинальных сувениров? Таких, чтобы родня и сослуживцы:

а) побледнели от зависти;

б) сочувственно покрутили пальцем у виска.

Ненужное зачеркнуть.  И в том, и в другом случае прослывете оригиналом. Итак, включаем воображение и…

Путешествуя по Таиланду, не поддавайтесь стадному чувству, следуя за толпой соотечественников в сувенирную лавку за традиционными слониками. А лучше отправьтесь в слоновью деревню – недалеко от Бангкока таких местечек немало. Там вам представится редкая возможность прокатиться по джунглям на одном из этих ушастых великанов и насладиться представлением маленьких слонят. Но воспоминаниями – даже самыми яркими! – интерьер не украсишь, поэтому не забудьте приобрести картину, нарисованную … слоненком! Да-да, эти «малыши» рисуют красками, вместо рук используя хобот!

Вся туристическая группа отдыхающих в Арабских Эмиратах, словно сговорившись, разбрелась по ювелирным лавкам покупать золотые изделия? Смело отделяйтесь от компашки и направляйтесь на базар за настоящим верблюжьим намордником! У вас дома нет верблюда? Ну и что! Зато ни у кого, кроме вас, не найдется  намордника для него!

Ах, эта волшебная Прага – с ее волнующим очарованием, многовековой историей, знаменитыми пивоварнями… Стоп! Забудьте о пивных кружках, если хотите избежать штампов, а вот знаменитым чешским гранатом, обрамленным золотом или серебром, пренебрегать, пожалуй, не стоит. Кстати, знающие люди настойчиво рекомендуют также обратить внимание на лечебную косметику «Вржидло» – незаменимое средство при лечении суставов, чрезмерной потливости, кожных раздражениях и т.д. А еще Прага славится удивительными куклами-марионетками – эти потрясающие изделия ручной работы можно купить прямо в центре столицы.

Продолжая тему кукол, нельзя не упомянуть, хотя бы вскользь, остров Ява. Если доведется побывать в этом гигантском муравейнике, кишмя кишащем вулканами, приобретите пару кукол для театра теней – изображающих героев «Рамаяны» и вырезанных из буйволиной кожи или дерева. Индонезия вообще богата сувенирами – маски, статуэтки, оригинальные воздушные змеи. Только избегайте балийских масок – говорят, что даже самые добродушные из них могут приносить несчастье.

А вот купленная на испанском острове Мальорка глиняная свистулька-сируэль – лошадка и всадник в красную полоску наполнит ваш дом счастьем, если вы не забудете свистнуть в нее трижды ночью при полной луне.

Что привезти из Австралии? Ну, конечно, бумеранг! Купить эту занятную вещицу можно в «аборигенских» магазинах. Попросите продавца проинструктировать вас на предмет запускания этого сокровища и учтите при выборе, что среди бумерангов есть возвращающиеся экземпляры, а есть и такие, которые «с билетом в одну сторону».

Наполняя постепенно свой дом необычными, «одухотворенными» сувенирами, вы почувствуете вскоре гордость истинного коллекционера и, как знать, может быть, эта страсть когда-нибудь принесет вам всемирную славу?

Если вы прослыли оригиналом, привозя с отдыха необычные сувениры, вам наверняка понравится магазин, в котором можно приобрести прикольные подарки на все случаи жизни – для родных, друзей и сослуживцев. Не быть банальным – легко! Просто сделайте заказ и подарите юбиляру или молодоженам сертификат на яркие и волнующие приключения!

9 комментариев

  1. Только магниты покупаю! Иначе все лежит и собирает пыль, до тех пор пока следующий сувенир не придет на замену.

  2. Сувениры можно сейчас самому делать! К примеру для туристов. Сейчас изготавливают любые, в том числе и в 3D.

  3. Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!
    Автору спасибо

    1. Ну надо же! Как раз недавно в Херсонесе долго присматривалась именно к сувенирному колокольчику — на редкость красивый!

  4. у меня тоже мания с магнитами… где ни бываю, обязательно куплю магнит) целая коллекция уже на холодильнике ))

    1. А Вы магниты с надписями покупаете? Чтобы было видно, откуда его привезли.. Или просто те, которые глянулись?

  5. Магнитики на холодильник-это класика). Люблю еще кружки с изображением местности брать, тарелочки, небольшие скульптурки, сделанные из местного материала.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *