Рафт Ultra QR был выделен нам для проведения тест драйва на бурных реках Карелии.   Производитель рафтов внес по сравнению со старой моделью некоторые изменения. С той целью, чтобы улучшить его спортивные качества (скорость и управляемость) были разработаны предсерийные модели с помощью компьютерного моделирования и проведены эксперименты с обводами, и в конечном результате они вышли более правильными. На сегодняшний день данные «спортивные» обводы имеются на всех рафтах линейки Ultra Boats Co. Ltd.

сплав по реке

По конструкции, как я понял, каждый рафт Ultra QR выполнен одинаково и отличается лишь размерами. Составные части рафта — это основной баллон, надувное дно и надувные поперечные банки.

Самый главный баллон разделяется перегородками, которые не пропускают воздух междусобой, на 4 отсека, все они надуваются посредством отдельного клапана.

К главному баллону прикреплены 6 ручек для того, чтобы переносить его (4 по бортам, одна на самом носу, а другая на корме), сварные полукольца, изготовленные из алюминиевого сплава для закрепления леера, а также чальных и спасательных концов. Еще прикреплены элементы, которые необходимы для того, чтобы привязывать вещи и поперечные банки.

Надувное дно приклеено, при использовании технологии объёмных швов.  Все сделано из качественного ПВХ, с отличными швами. Помимо клапана, с помощью которого происходит подкачивание воздухом, в дно закреплен предохранительный клапан. Он предназначен для срабатывания при увеличении давления в днище больше нормы и выполняет функцию стравливания избытка воздуха.

Конструктивные особенности поперечных надувных банок позволяют в больших пределах отрегулировать их установку с шагом пятнадцать сантиметров.

Рафт Ultra QR-410 — это один из самых небольших и самых быстрых моделей находящийся в линейке Ultra Boats Co. Ltd.

Максимальное число экипажа — около 6-ти человек. Но возможно размещение и восьми, только в том случае, когда груза берется немного меньше. А также и четыре гребца могут с легкостью управлять данным средством.

Самое главное предназначение судна это проведение путешествий на воде и отдых на природе. Он вдобавок обладает отличными ходовыми характеристиками. Вес рафта всего-навсего 64 килограмма.

Недостатки: весла перестали входить в базовую комплектацию.

Этот рафт отлично подходит для организации коммерческого рафтинга.

Сергей

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *