Хочу извиниться перед читателями за свое обращение к бессовестным воришкам контента с нашего блога. Это, так называемый, туристический интернет портал turbi.ru – вот он наглый вор, владельцы других блогов, проверьте, а может и ваши статьи перепечатаны с вашей ленты даже без ссылки, да еще и с авторской подписью админа! Одно только радует, что этот пост также появится там у этого вора.

Грузия, Сионское водохранилищеМечтая о дальних-дальних странах нельзя забывать о тех заповедных, подаренных Богом местах, которые окружают нас, до которых, казалось бы рукой подать. Но мы так редко удостаиваем их своего внимания.

СиониТакое место есть недалеко, буквально в семи десятках километров от Тбилиси – это Сионское водохранилище. ГЭС, образовавшую это искусственное озеро построили еще в середине прошлого века, затопив при этом старинную деревушку с древним архитектурным памятником – старинной церковью.

Сионская ГЭСЦерковь местные жители отстроили новую, но то, что там осталось на «дне морском» не вернешь. Ну да это дело прошлое, как и то, что в советские времена здесь было построено несколько турбаз, домов отдыха. Потом это все пришло в упадок. Что-то вновь ремонтируется, но основная часть отдыхающих снимает комнаты у частников. Сиони

Комфорт везде разный, но, пардон, туалет – это как и везде в сельских местностях – во дворе, а вот баня – пожалуйста, хоть в день три раза. Это своеобразный колорит дополняют и свиньи разных размеров, по-хозяйски гуляющие по проселочным дорогам и закоулкам.каное на сионском водохранилище

Близость к Тбилиси делает это место черезвычайно популярным у любителей уик эндов на природе, благо дорога отличная и добраться сюда можно за час даже на маршрутке.

вот так гриб!

Сюда съезжаются любители отдохнуть на один день, покупаться, позагорать. Еще одно преимущество такого отдыха – это чудесный буковый лес, который местами доходит до самой воды.

рыбалкаОсобенно ценишь свежесть чистого горного воздуха и вечернюю прохладу после одуряющей асфальтовой тбилисской жары, когда в городе градусник доходит до сорока, то рядом с водохранилищем приятно отдохнуть и понежиться на солнышке.

водная прогулка

Те, кто едет сюда на выходные с ночевкой, захватывают палатки или спят прямо в машине. А любители рыбалки могут здесь ловить на воблеры izumi. Чистая вода позволяет наблюдать за игрой рыбы. А как приятно посидеть на вечерней зорьке, чтобы потом порадовать своих близких знатной ушицей или запеченной рыбкой прямо на углях.

воскресный отдых

А кто не умеет рыбачить или не рассчитывает на свой фарт, запасаются мясом, маринуют его еще дома, а уже на природе отрываются вволю – ведь какой пикник без настоящего шашлыка!

Сиони

Описывать красоты природы не буду посмотрите сами на фотографии.

 

3 комментария

  1. Очень красиво, райские места! Согласна с вами, вопиющий произвол с воровством!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *