Фрески

Остров Шри-Ланка, известный, как Цейлон, находится в тёплом Индийском океане рядом с экватором. Это вечнозелёный тропический остров с прозрачным океаном, с горячими белоснежными пляжами и жарким солнцем. Как правило, все туристы, приехавшие на остров, стремятся посетить три культурных центра страны: Анурадхапура — Полоннарува – Канди.

леопард
Главной достопримечательностью города Канди является храм Далада Малигава, где много веков в саркофаге сохраняется самая чтимая реликвия — священный зуб Будды. Самый старый Королевский ботанический сад, расположенный недалеко от Канди, порадует всех отдыхающих редкими и невиданными тропическими растениями, приятно пахнущими и очень красивыми, и интересным животным миром. Прогулка по этому саду может занять несколько часов. Множество видов орхидей, ярких колибри и летучих мышей являются украшением сада. В Полоннаруве кроме руин древнего дворца, находится отлично сохранившийся храм Ватадаге. Там находится скульптурный ансамбль, который считается одним из красивейших – вырубленные в гранитных скалах огромные статуи Будды в различных позах. В Анурадхапуре находится старейшее на земле дерево Бо, где по приданию Будда обрёл нирвану. В центре этого города-музея возвышается дагоба Рувановелли (священный холм) с подножием диаметром более 80 м, В 40 рядах стоят 1600 колонн королевского Медного дворца. Еще одно необычное место – Сигирия. Там на отвесной скале, среди равнины джунглей, на высоте 150 метров есть древние наскальные фрески с изображениями симпатичных наложниц ланкийского царя Кассапы.
Чудесный отдых на Шри-Ланке понравится и взрослым и детям. Ведь не только по древним развалинам там можно пройтись. Будет интересно покататься на слонах, подержать на руках настоящего! маленького крокодильчика, собственными глазами увидеть розовых фламинго, величавых павлинов, белых аистов. Хотите активного отдыха? Пожалуйста! Путешественникам будут предложены такие развлечения, как сафари, рафтинг по рекам, дайвинг, рыбалка, водные лыжи, виндсерфинг, парусный спорт. Усталость и стресс оставят вас сразу, как вы попадёте в этот рай.

2 комментария

  1. мне бы больше всего хотелось посмотреть на живность, населяющую этот остров…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *