Этот материал подготовлен для блога “Туризм и активный отдых для позитивных людей” Любое копирование материалов разрешено только с наличием активной ссылки на первоисточник http://tyrizm.info/

Горнолыжный курорт Сарыкамыш славится мягкими спусками и удобными выкатами, а также самой длинной трассой в Турции, протяженность  которой составляет 6 км. Он расположен в 150 км. от аэропорта города Эрзурум и в 53 км. от старинного города Карс. Большинство трасс находится на высоте 2170-2630 метров.

Сарыкамыш

Официально сезон в Сарыкамыше начинается в октябре, когда появляется первый снег. Однако оптимальным временем для катания является период с декабря по март. Именно в эти месяцы снежный покров достигает около 2-х метров. Курорт оборудован 9-ю сертифицированными трассами (3-я «чёрными», 3-я «красными» и 3-я «синими»). Общая протяженность зон катания составляет около 25 км.

Сарыкамыш отлично подходит для новичков, лыжников среднего уровня, а также юных лыжников, которые только начали осваивать азы катания. Профессионалы по достоинству оценят трассы, которые находятся на самых высоких склонах. Широкие трассы Сарыкамыша также идеально подходят для занятия сноубордом и беговыми лыжами. Для сноубордистов на курорте оборудован хаф-пайп. Для поклонников беговых лыж обустроено 2 трассы, протяженностью 5 км. и 10 км. Более того, на территории курортной зоны имеется бугельный лифт и две очередями кресельных подъемников.

Неподалеку от курорта расположен турецкий город Карс с множеством старинных церквушек, живописных мечетей, крепостей и дворцов. Настоящей гордостью города является величественная сельджукская крепость. Из окрестных достопримечательностей также можно выделить разрушенный город Ани, который ранее был центром армянского Анийского царства. На территории древнего города находятся средневековые армянские церкви, церковь Гагикашен, дворец сельджуков, церковь Святого Георгия, знаменитый кафедральный собор и церковь Святых Апостолов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *