В большом городе с богатой историей и разнообразными архитектурными памятниками — Санкт-Петербурге очень много мест для посещений. Но, как правило, туристы и командировочные приезжают ненадолго. А так хочется увидеть много прекрасных мест и оставить на память красивые фотографии города на Неве.

Санкт-Петербург

Впрочем, у каждого есть такая возможность. Вы можете всего за три дня увидеть очень много.

А остановиться можно в Park Inn Прибалтийская, что на Васильевском острове, в самом центре северной Пальмиры.

Итак день первый.

Смольный собор

Давайте начнем его в восточной стороне города, со Смольной набережной. Здесь стоит Смольный монастырь, выполненный в стиле барокко. Великолепный Смольный собор находится в самом центре комплекса. Над его созданием трудился великий архитектор своего времени Бартоломео Растрелли. Здания монастыря образуют крест с собором в центре.

Санкт-Петербург

Смольный собор был отдан под женское учебное заведение в начале 19 века, но в 1917 году здание перешло к Петроградским Советам рабочих. Сейчас здание поделено между правительством города и историческим музеем «Смольный».

Санкт-Петербург

Дальше можем пройти по Синопской набережной или проплыть на теплоходе по Неве и выйти на Невском проспекте. Исторически этот проспект стал первым в городе. Его протяженность составляет 4,5 километра.

Санкт-Петербург

Здесь можно увидеть дома таких известных в прошлом семей как Строгановы, Чадаевы, Ушаковы. И, конечно же, на Невском проспекте стоит величественный Казанский собор, место паломничества многих туристов.

Санкт-Петербург
Сегодня на Невском множество дорогих магазинов, кафе и ресторанов, крупных торговых домов и банков. Пересекают Невский проспект три канала.
Санкт-Петербург

А, соответственно на каналах появились оригинальные и запоминающиеся по своему стилю мосты: Казанский, Зеленый и Аничков.

Пройдя четыре километра, выйдем на Дворцовую площадь.

Санкт-Петербург

Это самая большая, имеющая размер около пяти гектаров, является главной площадью города. В центре площади возвышается знаменитая Александровская колонна. Там же находится целый комплекс красивых архитектурных сооружений: стоит здание Главного штаба, величественный Зимний дворец, здание штаба Гвардейского корпуса.

Дворцовая площадь, Зимний

Упирается Невский проспект в здание Адмиралтейства.

Санкт-Петербург

Возле Адмиралтейства был высажен великолепный Александровский сад в 1874 году. Есть в саду красивейший фонтан, и бюсты великих мужей России: композиторов, писателей и исследователей.
Санкт-Петербург
Пройдя по Адмиралтейскому проспекту, выйдем на Сенатскую площадь. Там можно увидеть особняк, когда-то бывший собственностью вице-канцлера Бестужева-Рюмина. Ну а в самом центре стоит памятник основателю города Петру I работы известного скульптора Этьэна Фальконе.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *