Путешествовать по Норвегии можно бесконечно. Голубые фьорды, величественные горы, прохлада северных морей… Но даже после захватывающих прогулок по окрестностям англосаксонского монастыря святого Кутберга на острове Линдисфарн, очень хочется уединиться где-нибудь на берегу озера, подышать хрустально чистым воздухом и насладиться тишиной. А любители рыбалки могут даже заняться любимым делом, расположившись в одном из уютных домиков на побережье.

рыбалка в Норвегии

Раньше это были обыкновенные лодочные сараи, которые использовались местными рыбаками для хранения лодок и различных рыболовных снастей. Со временем они были переоборудованы для рекреационного отдыха и теперь в них можно даже ночевать. Хотя спать придется по-спартански, но свежий воздух и отличное настроение компенсируют все неудобства.

рыбацкий домик

Если вы решили отправиться на рыбалку, тщательно продумайте, что возьмете с собой. Конечно, в рыбацком домике хранятся все необходимые рыболовные снасти, но на всякий случай захватите с собой запасные крючки и поплавки, не помешает и вторая удочка. Согласитесь, будет обидно, если в идеальных для рыбалки условиях вы останетесь без улова из-за неисправного снаряжения.

рыбацкий домик

Некоторые вещи могут показаться не обязательными на рыбалке, но иногда они могут пригодиться. Обязательно следует позаботиться об удобной, прочной и теплой одежде из непромокаемых материалов. Если это зимняя рыбалка, то в костюмах должны быть специальные наполнители. Обувь должна быть непромокаемой и выдерживать температуру разного диапазона. Также может понадобиться термобелье, носки, перчатки, шапки, маски.

рыбалка в Норвегии

Опытные рыболовы знают, что нужно взять с собой несколько ножей. Без ножа на рыбалке не обойтись, а один может сломаться или потеряться. Наибольшей популярностью пользуются ножи кизляр – выбрать по вкусу и по кошельку можно в каталоге, где представлен широкий ассортимент изделий. Кизлярские ножи сочетают в себе высокое качество, и при этом не слишком дороги.

нож кизляр

И самое главное, не забудьте позаботиться о еде. Постарайтесь подготовить достаточные запасы продуктов длительного хранения, которые не требуют сложной обработки.

Ну, а после удачной рыбалки вкусная уха или печеная рыба. Чтобы разжечь огонь, понадобятся спички или зажигалка. Ну, и не забудьте прихватить с собой документы, подтверждающие вашу личность. А в том случае, если рыбалка будет происходить в месте, где требуется специальное разрешение, позаботьтесь о заблаговременном оформлении разрешительных бумаг.

рыбалка в Норвегии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *