Не так давно мы рассказывали про отдых в  Румынии , сегодня продолжим разговор на эту тему. Столица Румынии являет собой город противоречий, здесь неповторимо смешиваются между собой и сочетаются друг с другом постройки старины и ультрамодные здания сегодняшнего времени, чистейшие и роскошнейшие парки и сады, тихие кафе Старого города и популярные, но очень шумные, ночные клубы, а также многое-многое другое.

Замок Бран

Остановившись в отелях вы встретите гостеприимный прием и комфорт, в номерах пятизвездочных отелей уютный, а порой и роскошный интерьер и элитная итальянская мебель. Кстати, подобные гарнитуры можно купить и у себя на родине, заказав через Интернет. Доставят  мебель вам прямо домой. так что вернувшись из путешествия, воодушевившись эстетикой и комфортом гостиничных номеров, можно и дома воплотить их в жизнь.

Крепости и замки Румынии.

Из комфортных номеров отелей перенесемся в старинные замки и крепости, в которых, говорят, даже водятся приведения.

Чего-чего, а таких достопримечательностей в Румынии поистине не счесть! Стоит лишь вспомнить о легендарных Пелешоре и Пелене, или ужасном замке Бран и крестьянской крепости Рышнов неподалеку, где жил граф Владислав Цепеш. Замок Бран был построен еще в далеком 1382 году как оборонительное сооружение и таможня на границах Валахии и Трансильвании. Он перешел в дар местных жителей Марии Румынской, которая и восстановила славную, хоть и кровавую, страницу в жизни и истории своей страны. Замок был отреставрирован, а вокруг него разбили чудный парк, теперь он выполнял роль летней резиденции царственной особы. Но за замком по-прежнему бытует прозвище жилища кровавого графа Дракулы, из-за чего туристы перед экскурсией запасаются чесноком, серебряными крестиками и осиновыми колами.

Замок Бран

Владислав Цепеш был рожден в действительно страшные для государства времена, когда турецкие войска покрывали многострадальную землю Румынии реками и морями крови ее же народа. Графу довольно часто приходилось бывать при том интеллигентном дворе, в котором даже устрашающие репрессии Сталина были бы образцом человечности и демократии. В каждую секунду на любом из празднеств его, абсолютно безоружного, могли отравить, зарезать или безнаказанно убить любыми другими способами. С юных лет будущий полководец показывал чудеса в своих стратегических планах и ратных подвигах. За свои молодые годы военачальник сделал для свободы Румынии столько, сколько не сделал ни один другой политический или военный деятель за всю свою жизнь. Но его популярность, которая могла сделать его не только правителем всего государства, но и даже возвести в ранг святых, сыграла с ним очень злую шутку. Одно из сильнейших политических влияний его дома в Восточной Европе стало невыгодным другим лицам, которые опорочили и на долгие века осквернили его светлую память.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *