Для многих туристов из бывшего Союза не утратили своей романтичной и заманчивой европейской притягательности страны Прибалтики. Поездка сюда обойдется не так дорого, как в страны Западной Европы. А туристические маршруты и объекты очень разнообразны и интересны.

путешествие в таллинн

Мы уже обращались к истории и архитектуре различных дворцов. А сегодня совершим путешествие в Эстонию и посетим красивейший дворец в стиле барокко Кадриорг, расположенный недалеко от центра Таллинна. Посмотреть этот дворец, а также и другие достопримечательности можно купив туры в таллин.

Дворцовый ансамбль, был построен по велению Петра Великого еще в начале 18 века. Располагается он посредине между центром города и Пиритой. Когда-то в 1718 г. Петр I купил себе в этой местности небольшой по размерам участок земли и переделал дом, находящийся на этом участке. Сейчас этот дом называется Домом-музеем Петра I. А через несколько лет после покупки Петр Великий повелел построить для себя летний дворец, видом которого мы с вами можем сейчас наслаждаться.

Путешествие в Таллин

Проект для дворца составлял архитектор, который состоял при дворе российского императора. Это был итальянец по имени Николо Микетти. После проектировки дело доверили архитектору Михаилу Земцову, который собственно и руководил постройкой. Существуют такие предположения, что парк, находящийся при дворце проектировал и сооружал архитектор из Франции Леблон. Окончательно дворец был достроен к 1723 г.

Сам по себе дворец составляет главное здание и по бокам два небольших дополнительных павильона. Они изначально были предназначены для караула. Павильоны присоединены к основному зданию открытыми террасами, по которым когда-то ходил сам Петр I. Нельзя определенно сказать из скольких этажей состоит это здание, так как оно строилось на холме, и с одной стороны оно состоит из двух этажей, а с другой стороны из трех.

Там, где во дворце видны все три этажа, первый смотрится как просто цокольный. Здесь встроены маленькие окна, а основная масса стены просто ровная. Главный вход состоит из трех дверей, перед которыми находится огромный балкон. Балкон опирается на четыре красивые колонны. При этом необходимо отметить, что балкон был достроен уже после того, как дворец был отстроен.

На двух верхних этажах на все здании можно наблюдать великолепную лепнину, а на окнах второго этажа сделана необыкновенно красивая отделка. На стене над окнами видны изображения людей, выполненные из лепных масок. Окна на третьем этаже тоже украшены декоративным орнаментом. Все здание выполнено в стиле барокко. Этот дворец весьма привлекает внимание не только российских туристов, но и посетителей со всего мира.

Все здание выкрашено в розовые тона, на которых ярким контрастом выделяется белая лепнина, карнизы, окна. В общем, этот дворцовый ансамбль выглядит довольно изящно и красочно.

В 1930-х годах Кардиоргский дворец был резиденцией главы государства Таллинна. На данный момент резиденция президента находится вблизи этого дворца. В залах дворца сейчас экспонируется собрание музея зарубежного искусства Эстонии.

Путешествие можно совершить и в Латвию, посетить ее столицу. Отличные  туры в ригу предлагает один из лучших туроператоров России по странам Балтии — «Эй Би Клаб», являющийся официальным представителем в Москве компании из Латвии «RIXTRAVEL COMPANY». Здесь можно узнать последнюю, самую достоверную, информацию о стране, о музеях и магазинах, о театрах и  сувенирах.  Для туристов может быть интересно предложение, когда за одну поездку можно посетить сразу две страны: Латвию и Эстонию.

 

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *