Планируете поездку в Китай? Тогда не упустите возможность посетить одну из колыбелей древней цивилизации — Шэньчжэню, даже если вы отправляетесь сюда в деловую поездку. Китай – это именно то место, где городской шарм сочетается с богатой историей.

Шэньчжэнь, Китай

Чтобы понять Китай, вы должны прочувствовать его на собственном опыте. Шэньчжэнь предложит вам взглянуть с интересом, как на современные достопримечательности, так и на прошлое Китая.

Располагаясь возле границы с Гонконгом, в южной провинции Гуандун, Шэньчжэнь, в действительности, является особой экономической зоной. Одной из наиболее привлекательных достопримечательностей города является музей «Великолепный Китай».

Шэньчжэнь,

Это парк миниатюр площадью 30-га, являющийся одним из крупнейших в мире. В Шэньчжэне вы найдете множество достопримечательностей, известных далеко за пределами Китая, — это памятники древней архитектуры и искусства, отображающих множество аспектов китайского культурного наследия.

китай

Совершив экскурсии по Шэньчжэню можно ознакомиться со множеством прекрасных мест: концентрические круговые дома, здания, некоторые из которых являются остатками династии Цин, храмы, магазины и дворы, которые выглядят так же, как и сотни лет назад.

Также обязательно посетите многовековую крепость Дапен эпохи династии Мин, возведенную для защиты от японских пиратов, которые промышляли в южных прибрежных областях Гуандуна.

Шэньчжэнь

 

Близость Шэньчжэна от Гонконга и Макао сделала его внутренним и международным транспортным узлом. Посетители стекаются сюда не только по делам и для торговли, но и для осмотра достопримечательностей. В городе круглый год приятная погода. Лето, как правило, длинное, зима короткая, а климат не экстремальный.

Шэньчжэнь

В Шэньчжэне фантастические пейзажи и множество ухоженной зелени. Это не удивительно, учитывая то, что в 2000 году город был титулован, как «Международный Город Сад». Период с августа по октябрь здесь изобилует праздниками и яркими зрелищами. Проживание в отелях вполне доступно, цены примерно такие, как предоставляют недорогие гостиницы Москвы.

Шэньчжэнь

Среди множества достопримечательностей Шэньчжэня, одной из наиболее популярных является «Окно в Мир» — тематический парк, полный миниатюрных сценок с туристическими живописными местами со всего мира. Шэньчжэнь

Среди них Эйфелева башня в Париже, Пизанская башня в Пизе, Ниагарский водопад в провинции Онтарио Канады, Тадж-Махал в Дели, древние египетские пирамиды, Собор Василия Блаженного. Также здесь продемонстрированы природные ландшафты, народные жилища и обычаи.

А если вы собрались в путешествие по Китаю всей семёй, то ваши детки будут в восторге от аттракционов в Счастливой Долине, в которой есть 4-D кинотеатр и множество интересных культурных развлечений.

 

One comment

  1. Здорово, на самом деле. У большинства людей почему-то мания отдыхать сугубо на пляже. Турция, Египет — для простых, Мальта, Барбадос — для непростых, но общая черта такого отдыха — днем лежать моржом на пляже, а вечером бухать в номере All-inclusive. Все остальное — как-бы и не отдых. А сейчас посмотрел, что есть в Китае, и диву даюсь. На самом деле отдых в подобных местах — гораздо интереснее, чем две недели унылого созерцания пляжа, моря и турок. Особенно понравился тематический парк — на самом деле, сделано очень качественно и красиво.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *