На нашей планете существуют места, которые, кажется, что созданы были только лишь для туризма. И одно из таких мест это Таиланд. Здесь всё и все работают для путешественников и отдыхающих. Таиланд – это место где можно провести отпуск не только в шумном городе с большим количеством развлекательных заведений и дорогих отелей, но и на лоне великолепной природы в недорогой хижине, где релакс точно обеспечен. Например, одно из таких мест в Тайланде в Краби.

Сюда можно приезжать отдыхать круглый год потому, что климат здесь тропический и холодно не бывает практически никогда. Единственно холодным временем года можно назвать период с ноября по февраль, но и в это время температура не опускается ниже 200С.

Дабы не попасть в неловкое положение, отправляясь в Таиланд, стоит запомнить некоторые правила поведения в этой стране. Тайцы довольно дружелюбный и приветливый народ, но наряду с этим они яростно защищают свои традиции и почитают своего монарха. Поэтому, задавая вопрос о королевской семье, турист не услышит ответа на свой вопрос – гид тактично промолчит, а когда утром и вечером звучит гимн – тайцы, демонстрируя свое уважение к своему повелителю, встают, и каждый турист должен сделать то же самое, даже посреди улицы. Здесь нельзя гладить по голове, даже маленьких детей, нельзя ходить в шортах, разве что только не пляже и в гостинице, нельзя загорать на пляже без купальника, иначе придется заплатить большой штраф, не принять здороваться за руку, а приветствовать друг друга только кивком.

Основная религия Таиланда – буддизм и статуи Будды встречаются почти на каждом шагу. Каждая статуя считается священной, и лезть на нее, чтоб сфотографироваться будет расценено местными жителями как осквернение их веры. В храмы или в любой другой дом здесь принято входить без обуви. В некоторых регионах более популярен ислам и чтобы войти в мечеть, тоже нужно соблюсти дресскод: мужчины должны надеть головной убор, а женщины – надеть длинную юбку или брюки, кофту, застегивающуюся под горло с длинными рукавами и повязать голову платком.

Даже такая мелочь, как сидеть, положив нога на ногу, и та требует внимания. В таком положении нужно следить за тем, чтобы ступня не была направлена в сторону другого человека, статуи Будды или королевского дворца, иначе, по мнению тайцев, это будет расценено как крайнее неуважение.

В этой стране считают громко говорящего человека весьма невоспитанным и грубым, поэтому любой конфликт нужно решать спокойно и без крика. А разорванная или изрядно поношенная одежда вообще вызовет массу негодования.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *