Каждый из туристов, прежде чем поехать за рубеж, старается узнать хоть минимум информации о той стране, куда он планирует отправится. Конечно, вкусы у всех разные: кого-то интересуют музеи, а других бары и рестораны, третьих выгодный шопинг, а четвертых интересные и экзотические места и развлечения. Но в любом случае, путешественник, побывав в той или иной стране узнает много нового о культуре и обычаях тех мест, где ему посчастливилось отдыхать.

ИталияНо мало кто интересуется историей страны или города – цели своего путешествия, а зря. Располагая самыми минимальными сведениями, потом, во время путешествия, можно больше запомнить, обратив внимание на самое интересное.

Но для того, чтобы получить все необходимые справочные данные, порой приходится облазить множество сайтов. Но есть один очень интересный ресурс с занимательным именем: «Тонкости туризма». Здесь можно получить краткую, но очень емкую информацию.

Италия

Например, давайте заглянем на страничку «Италия от Тонкостей туризма». Здесь вы узнаете, где можно отдохнуть на летних пляжах и зимних горно-лыжных курортах, как оформить визу и как добраться до страны. Всех интересует информация об особенностях транспорта, деньгах, безопасности и шопинге. Обо всем этом можно узнать на этой странице. А если вы желаете более подробно познакомиться с достопримечательностями страны, то на сайте есть рассказы о разных городах или других государствах.

 

Давайте и мы познакомимся с историей Неаполя.

Это – один из крупнейших итальянских городов, расположен в регионе Кампания на юге страны на берегу тёплого Тирренского моря. Город находится неподалеку от печально известного вулкана Везувий, похоронившего когда-то древние Помпеи.

Италия

Изначально местность, где сейчас расположен город, была греческим поселением. В 327 году его захватили римляне, и вскоре Неаполь стал любимой летней резиденцией абсолютно всех римских императоров. Знаменитый поэт Вергилий родился, и создавал свои бессмертные творения именно в Неаполе. После распада великой Римской империи на два государства, город входил в состав Византии, а затем принадлежал Сицилии, которой тогда правили норманны.

 

Наивысшего расцвета город достиг в средневековье, когда Карл Анжуйский сделал его столицей Неаполитанского королевства. Территория города была значительно расширена, и украшена множеством прекрасных соборов и дворцов. За свою многовековую историю город поочередно принадлежал самым известным династиям правителей. Габсбурги, Бурбоны, Бонапарты и Савойская династия. В состав Италии Кампания и, соответственно ее столица Неаполь, вошла в 1860 году.

 

One comment

  1. Думаю, ногое зависит от интересов путешественника. Если человек интересуется историей, конесчно он будет готовиться к поездке соответствующим образом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *