Этот материал подготовлен для блога “Туризм и активный отдых для позитивных людей” Любое копирование материалов разрешено только с наличием активной ссылки на первоисточник http://tyrizm.info/

«Железный» занавес, поставленный Советским Союзом, рухнул достаточно давно, поэтому сейчас авиаперелеты стали наиболее популярным и самым безопасным способом передвижения, благодаря огромной экономии времени и высокому комфорту. Количество авиакомпаний продолжает ежегодно расти, и теперь, чтобы как-то конкурировать, они постоянно совершенствуют и увеличивают свои услуги, радуя пассажиров высококлассным обслуживанием, а также новыми предложениями и акциями. Одной из популярных стала такая новинка, как возможность приобретения электронного авиабилета.

билеты на самолет

Электронные авиабилеты, Украина к ним перешла совсем недавно, еще некоторое время будут уживаться вместе с обычными билетами, так как широкие массы относятся с некоторым недоверием к тем вещам, приобретая которые, они не могут подержать их в руках. Электронный билет, как на Украине, так и в некоторых странах, представляет собой обычный листок формата А4, на котором размещена полная информация о вылете, билете и путешествии. Но есть также и некоторые недостатки: пассажиры, так сказать, советского поколения имеют некоторые сомнения относительно законности подобной бумажки, поэтому все-таки отдают предпочтение обычным бумажным авиабилетам.

Именно по этой причине обычные авиабилеты, Украина и многие страны СНГ не стали исключением, продолжаются раскупаться намного лучше в аэропортах, или же в авиакассах, чем электронный, так как люди не хотят быть обманутыми. Однако неоспоримым преимуществом является то, что электронный билет фактически невозможно украсть или потерять, даже если будет утерян тот самый листок, то с билетом ничего не случится, поскольку вся необходимая информация для совершения перелета и образ билета сохраняются в базе данных авиакомпании, у который и был приобретен этот билет. К тому же приобрести подобные электронные авиабилеты можно практически в любом месте, где можно возможен доступ к сети интернет. Также можно покупать и дарить электронные билеты близким и родным. Для вылета им достаточно будет получить маршрутную квитанцию, и вписать свое имя во время регистрации до вылета, после чего будет выписан электронный адрес.

К примеру, традиционный бумажный авиабилет состоит из большого количествам бумажек: нескольких купонов полета, вкладыши с необходимой и очень важной информацией. На купонах размещена информация о маршруте полета, а на страницах вкладыша – обязанности и права пассажиров, и также авиакомпании, и, конечно же, условие договора. После окончания регистрации будет окончена, в аэропорту сотрудники таможни заменяют все полетные купоны, после чего пассажиру выдают посадочный талон.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *