Что бы вы ответили, если бы вас спросили о любимом средстве передвижения во время отдыха? Полагаю, большинство предпочтет самолеты, и это логично – крылатый исполин доставит в любую точку планеты максимально быстро. Наверное, кому-то нравится путешествовать на автомобиле, а кто-то обожает водный транспорт – вода, вода, кругом вода…

Ну, а мне нравятся поезда! Разумеется, если это комфортабельный вагон с кондиционируемым воздухом, чистым выглаженным бельем и регулярно убираемым местом общего пользования. Единственный, но существенный недостаток поездки по железной дороге, на мой взгляд – отсутствие душевой кабины. А что до всего остального – за окном мелькают сменяющие друг друга картинки, рядом – в кино не ходи – крутятся ролики чьих-то жизней, под подушкой притаилась любимая книжка, до которой никак не доходили руки… В общем – сказочно! Отчего-то с некоторых пор стала с опаской относиться к самолетам – замкнутое пространство, оторванность от земли… Впрочем, это мои личные тараканы.

А известно ли вам что-нибудь о более необычных видах транспорта, используемого путешественниками на отдыхе? А их, ох, как немало! Поговорим? Туристам, отправившимся в Кению, может представиться редкая возможность прокатиться верхом на страусе! Правда, те наездники, которые никогда не пытались освоить езду на одноколесном велосипеде, будут испытывать некоторые неудобства с управлением, но мастерство, как известно, приходит с опытом.

Полетом на аэростате сегодня мало кого удивишь, но все же не стоит им пренебрегать, будучи на отдыхе в древнем турецком городе Гереме. Поднявшись с утра пораньше, вы будете иметь возможность наблюдать удивительное зрелище – лучи восходящего солнца, заливающие мягким светом фантастически красивый город.

Отдыхая в Непале, прокатитесь на запряженной волами телеге по ухабистой сельской дороге – гарантированно испытаете ощущения, будто окунулись в далекое прошлое, столетий так на пару назад. В новой Зеландии, и не только, туристов ждет захватывающее дух приключение – желающие смогут скатиться с горы на зорбе! Только представьте: вы – внутри гигантского прозрачного надувного шара на вершине горы. Толчок – и шар кубарем покатился вниз! Согласитесь – испытание не для слабонервных?

Не успеваете обойти пешком Большой Каньон в Аризоне? Поднимитесь в воздух на вертолете и с высоты птичьего полета насладитесь величием создававшегося веками гигантского плато. Ну, о том, что в Индии можно воспользоваться выпавшей возможностью и прокатиться на рикше, известно всем. Вряд ли кого-то удивит и путешествие на верблюдах. А вот как насчет подводной лодки? Отдыхающие на острове Барбадос туристы – те из них, что не страдают клаустрофобией – могут опуститься на океанское дно и увидеть из окна иллюминатора коралловые рифы и затонувшие корабли. И, наконец, поездка на собачьих упряжках – такое развлечение предлагают в швейцарском Берне. Тем, кто не побоялся совершить этакое необычное путешествие, по окончании поездки полагается чашка ароматного горячего чая с аппетитным тостом!

Отдых – отдыхом, а работу никто не отменял. Если вас интересует перевозка негабаритных грузов, загляните  сюда, где клиентов ждет внушительный автопарк, способный удовлетворить самые взыскательные требования. Транспортировка грузов компанией «Манипулятор-77» осуществляется предельно точно и аккуратно.

4 комментария

  1. А можно просто путешествовать пешком! Это не менее приятно, хотя усталость берёт своё.

  2. Недавно купили билеты в плацкарт, а проводница предложила купе за дополнительную денежку. Перешли в купе, а оно оказалось для инвалидов. Просторное, как обещала проводница ))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *