Велосипедный туризм может существовать не только на проселочных или лесных дорогах и путешествовать можно не только во время поездок на природу, но и оказавшись туристом в незнакомом городе. Например, велопоездка по Санкт-Петербургу – это полезное и познавательное занятие. Путешествуя по красивейшему городу, вы развеетесь от повседневных дел, насладитесь белыми ночами и, конечно же, активно отдохнете.

По Питеру на велосипедах

В такую поездку лучше отправляться небольшой компанией. Велосипеды можно привезти свои или же воспользоваться прокатом. Велосипедный туризм доставит вам огромное удовольствие, нежели обыкновенная познавательная экскурсия в автобусе или пешком. Вы сами решаете куда поехать, какие памятники посетить и сколько им уделить времени. При поездке на автомобиле по историческим местам, вы столкнетесь с такой проблемой как отсутствие парковок, да и ознакомится подробнее с достопримечательностями, вы не сможете. Путешествовать пешком по такому городу, как Санкт-Петербург, крайне неудобно, ведь вы очень быстро утомитесь, и даже за неделю не сможете посетить всех его прекрасных мест.

Петербург особенно идеален для неспешных поездок на велосипеде, рельеф города не содержит больших и крутых горок, а климат не очень жаркий, что сделает вашу поездку менее утомительной и более комфортной. Передвигаться на велосипеде по городу крайне приятно. Пешеходы практически всегда уступают вам дорогу, чтобы не путаться под колесами, если только вы не будете мешать их прогулкам. Автолюбители стараются не подрезать велосипедистов и стараются просто объехать, если вы выезжаете на проезжую часть. Но в основном можно ездить по тротуарам, где существует специальные съезды.

По Питеру на велосипедах
фото Кирилла Сальникова

Катаясь по городу, вы не только можете увидеть различные достопримечательности, но и узнать прошлое и настоящее. Не очень интересные для вас места, можно проехать быстро, не останавливаясь, а вот интересные осмотреть более подробно и оставить себе на память массу фотографий. На велосипеде можно объехать Санкт-Петербург и его окрестности всего за несколько дней. Вы сможете посмотреть мелкие острова – Крестовский, Каменский, где автобус просто не проедет, а не только самые крупные, такие как, Петроградский и Васильевский. Без особых усилий проедете по многочисленным мостам, некоторые из которых разрешены только для пешеходов. Самое главное, не забудьте уточнить в каких местах возможен велосипедный туризм.

Но самое огромное количество впечатлений вы получите от велопрогулок во время белых ночей. Красоты ночного города, разведенные мосты, городская подсветка – все это не оставит вас равнодушными к этому городу. После ночных прогулок велосипед — это самое удобное транспортное средство, на котором можно с легкостью добраться до гостиницы, главное вовремя оказаться на том берегу, где вы должны быть, иначе придется ждать, когда сведут мосты.

После таких прогулок вы не сможете забыть Санкт-Петербург никогда!

Для того, чтобы во время вашего путешествия вы смогли осмотреть как можно больше достопримечательностей, нужно предусмотреть и забронировать такие места в гостинице, где можно было бы с комфортом отдохнуть и набраться сил. Многочисленные гостиницы Санкт-Петербурга с удовольствием примут гостей из разных городов и стран. Выберите наиболее подходящие условия и отправляйтесь в путешествие.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *