Этот материал подготовлен для блога “Туризм и активный отдых для позитивных людей” Любое копирование материалов разрешено только с наличием активной ссылки на первоисточник http://tyrizm.info/

Приходит пора отпусков и многие наши соотечественники отправляются в туры по европейским странам, и часто маршрут их прокладывается в сторону солнечной Испании. Путешествовать интересней и удобней на автомобиле, потому, если у вас нет своей машины, вы всегда можете арендовать авто в специальном агентстве. В Испании правила дорожного движения практически не отличаются от российских, поэтому проблем на трассе не должно возникнуть.

Аренда авто в Испании подразумевает строгое следование всем правилам, так как штрафы очень велики и они полностью ложатся на того, кто сидит за рулем. Так, все находящиеся в автомобиле люди, в том числе и на задних сиденьях, должны использовать ремни безопасности.

Важно соблюдение скоростных режимов. На территории городов и небольших населенных пунктов нужно двигаться не быстрее 60 км/ч, а на некоторых участках не быстрее 30-40 км/ч. Бесплатные загородные дороги разрешают скорость до 90 км/ч, а платные — 120 км/ч. На разных участках трасс установлены камеры наблюдения, которые круглосуточно ведут запись. Об их работе предупреждают соответствующие знаки, которые легко узнать по изображению камеры.

Чтобы лучше ориентироваться на дорогах, лучше всего пользоваться навигатором. Хотя большинство прокатных компаний предоставляют его за дополнительную плату, устройство будет работать на испанском или каталонском языке. Чтобы пользоваться русскоязычным GPS, лучше заранее установить программу-навигатор на собственный телефон.

Если заказана аренда машины в Испании, нужно помнить, что здесь особая система указателей, отличающаяся от принятой в России. Знаки оповещения стоят слишком близко к объектам, что требует очень быстрого реагирования. Не у всех путешественников это получается с первого раза.

Все испанские дороги находятся в хорошем состоянии, но существует разделение на платные и бесплатные. Существенным отличием, помимо скоростных режимов, является расстояние от одного населенного пункта до другого, оно несколько больше, чем на платных трассах. Платные трассы легко узнать по наличию буквы в испанском названии, «Р» — peaje. Так, А-7 — бесплатная дорога, АР-7 — платная дорога, которая идет параллельно ей.

Когда осуществляется аренда авто в Испании, нужно заранее планировать места парковки, так как в туристический сезон бесплатные стоянки почти полностью заполнены. Некоторые парковки имеют светящееся табло, на котором указано, есть ли свободные места или все занято. Слово LIBRE говорит о том, что припарковаться есть где. Естественно, работают и платные парковки, тарификация на них посекундная или поминутная. Цены различаются в разных городах, в более многолюдных местах цены выше. Существует система разметки, обозначающая территорию платной и бесплатной парковки, а также места, где парковка запрещена.

Для тарификации есть специальные автоматы, заплатить необходимо за приблизительное время, но лучше внести немного больше денег, чтобы за случайную просрочку не заплатить крупный штраф.

В местах, где парковка запрещена, на переходах, съездах для инвалидов, местах со знаками ограничения категорически запрещено парковаться. Надпись «Prohibido aparcar» будет подсказкой, которой нельзя пренебречь, так как размеры штрафов внушительные.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *