Сидней

Сидней распростёрся на одной из самых больших и прекрасных бухт мира — Сидней-Харбор.  Это самый крупный и шумный мегаполис на восточной берегу Австралии, но он вовсе не является столицей. Это город садов и парков, оживленных пляжей и многочисленных достопримечательностей.

Лучшие пляжи — Excelsior и Des Bains, являются собственностью отелей, но и муниципальных там около 70. Одни растянулись у залива, другие — на берегу океана. На них может прийти любой желающий, при этом пляжи песчаные, чистые и  абсолютно бесплатные.


пляж Сиднея

На всех этих пляжах с золотым песком совсем нет мусора и битого стекла, зато в обязательном порядке — урны, чистые туалеты (очень приятно), души с пресной водой (надо же, работают), площадки для пикников, и, конечно же, куча других, но уже платных, пляжных атрибутов в виде шезлонгов и лежаков. На каждом общественном пляже обязательно работают спасатели (и не просто присутствуют, а, в самом деле, работают).

Все такие похожие по удобству пляжи, тем не менее, совсем разные. Каждый отдыхающий может выбрать их по своему вкусу. Так, для семейного отдыха больше подойдут уютные пляжи Balmoral, Сoogee Beach Edwards или Shark. Там нет волн, а поэтому и серфенгистов. Зато любителям активного отдыха —  серфенгистам подойдёт небольшой пляж Tamarama Beach, где волны сбивают с ног. Пляж Palm Beach самый северный и очень красивый. Длинный, узкий полуостров — он  напоминает своей формой кисть руки. Для комфортного пребывания туристов больше подойдёт Manly Beach, с множеством ресторанов и кафешек. Хот и на других пляжах этого добра предостаточно. Пляжи Maroubra Beach и Bronte Beach самые универсальные, здесь можно встретить разную публику.  Самым популярным пляжем является шумный Bondi Beach. На нём очень часто проходят различные соревнования и развлекательных мероприятия, что привлекает множество туристов и местных жителей.

Это те немногие пляжи, где случилось побывать лично или просто услышать о них. За короткий отпуск объехать  все пляжи, которыми так богат Сидней не удалось, помимо них, в городе большое количество культурных и исторических достопримечательностей, на посещение которых очень рекомендую найти время. Приятного вам пляжного отдыха!

Поваляться на пляже — это, конечно, прекрасно. Но не забывайте, чтобы отпуск удался нужно к нему заранее подготовиться. Попав на пляж, с нежным тёплым песком нам настолько не терпится поскорее обрести бронзовый загар на бледной коже, что мы не задумываемся о возможном результате – солнечном ожоге. Находясь в командировке, я посетила солярий. Солярий в Барнауле оказался не простой, а турбо, что позволило получить удивительно ровный загар всего за несколько процедур. За счёт этого, перед предстоящим отпуском, я обеспечила своей коже безопасное пребывание на палящем солнце.

4 комментария

  1. Эх… Убил на ваш сайт минут 20 — пока читал (: Начальник зашёл — пришлось браться за работу… Обязательно вернусь

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *