Страдаете от летнего зноя, с нетерпением ожидая наступления холодов? Позаботьтесь загодя о комфортном климате в вашем доме – установите окна, не дожидаясь зимы. Ведь мудрые хозяева именно так и поступают – сани готовят летом, а телегу зимой.

О, сколько необыкновенных приключений может поджидать туриста на отдыхе в дальних странах! Сафари, дайвинг, банджи-джампинг, яхтинг, восхождение на горные вершины и много чего еще. Возможно, видавшие виды путешественники, подавив зевок, махнут рукой: дескать, плавали – знаем, все давно испробовано и старо как мир. А между тем, даже самых пресыщенных и взыскательных любителей экзотики ожидает сюрприз!

Отправляйтесь в Камбоджу, в город Сукон – там вам будет предложена поистине экстравагантная забава. Местные жители с готовностью организуют для прибывших на отдых туристов милое развлечение – охоту на тарантулов. Любите экстрим? Получите два удовольствия в одном флаконе: первое – полная опасностей охота на ядовитого паука, второе – съедение жертвы. Не надо брезгливо морщиться: вымоченный в соевом соусе или поджаренный с добавлением чеснока и соли тарантул – настоящее лакомство для камбоджийцев.

С 70-х годов прошлого столетия паук-птицеед прочно обосновался в рационе местных жителей, которые находят его весьма вкусным и изобретают множество кулинарных изысков на основе этого «продукта». Но не только вкусовые качества пленяют любителей сомнительного деликатеса – камбоджийцы уверены, что тарантул обладает целительной силой, и его съедение способствует излечению от заболеваний дыхательных путей и болей в спине. Особенно если приготовить маринад из зловредных насекомых в рисовом вине.

Многие путешествующие иностранцы с удовольствием присоединяются к местным охотникам, отправляющимся на ловлю ядовитых пауков. В самом деле, полная опасностей прогулка в джунгли или к месту плантаций, где растут деревья кешью, может добавить изрядную порцию адреналина скучающим туристам. Птицееды, напуганные вторжением, сами вырываются из паучьих гнезд навстречу охотникам. Чтобы застать хищников врасплох, наведайтесь к ним в дневное время, когда они отдыхают после ночной охоты – щедрый улов и вкусный обед будут гарантированы!

Путешествующим любителям приключений можно порекомендовать отдых на Шри-Ланке – роскошные пляжи, необычные ландшафты, немеркнущие достопримечательности и огромное количество развлечений ожидает туристов на этом сказочном острове. Только здесь можно вкусить сочные плоды самых экзотических фруктов! Только здесь вы сможете насладиться фантастическим сеансом удивительного массажа! И, наконец, только здесь отдыхающих ждет невероятный, полный чудес растительный и животный мир!

5 комментариев

  1. Да, как говорится не всё то золото, что блестит). Хотя я уверен, что для камбоджийца съесть на завтрак несколько штучек пауков, это тоже самое, что русскому котлетки из свинины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *