Приветствую читателей блога «Туризм и активный отдых для позитивных людей»!

Отдыхать хорошо в любое время года, вот и теперь, когда на большей части Европы наступает время, которое в России именуют «бабьей осенью», наступает пора солнечных погожих дней — отличное время для путешествий! В сентябре можно поехать в отпуск в самые разные точки планеты и прекрасно отдохнуть. Вот и я сейчас пишу эти строки, сидя на огромном балконе, глядя на море и вы можете вместе со мной насладится этим прекрасным видом, жаль, что только на фотографии.

Кобулети отдых у моря

Я отдыхаю на побережье Черного моря Грузии в курортном городе Кобулети уже несколько лет подряд и вижу как растет популярность такого осеннего отпуска, тем более, что в Грузии учеба начинается в середине сентября и все, кто желают с детьми отдохнуть у моря, проводят это время в Уреки, Кобулети, Батуми. А курортная инфраструктура и сервис улучшается с каждым годом и это могут подтвердить туристы приезжающие из дальнего зарубежья, а также Украины, Армении, Азербайджана, Осетии (Аланиии). Не удивляйтесь, несмотря на разные политические трения, поток осетинских гостей в Грузию довольно большой и здесь их тепло встречают.

Черноморское побережье в это время славится своим бархатным сезоном, хотя уже нет такого наплыва отдыхающих, как летом, а потому отели Геленджика, Красной поляны и другие гостиницы Сочи рады будут принять у себя туристов. Вы можете не только купаться и позагорать, но и посмотреть разные достопримечательности, например, Агурские водопады.

Если вы желаете провести отпуск за рубежом, то кроме туристических направлений о которых я рассказала здесь, вы можете посетить и другие страны и интересные места.

Карловы Вары

Кто не слышал о Карловых Варах? Этот целебный источник, известный еще с петровских времен, и по сей день собирает множество гостей, особенно из России. Это прекрасное место для тех, кто любит совмещать приятное с полезным. Неспешные целебные процедуры в местных термальных источниках вкупе с прогулками и шоппингом по местным базарчикам с натуральной косметикой. Вечером – сытный ужин на свежем воздухе с бодрящей стопкой „Бехеровки”. Все это поможет по-настоящему расслабиться и получить удовольствие от отпуска.

 

Лиссабон

Лиссабон еще не очень популярен среди туристов, и в этом его прелесть. Ведь иногда так хочется просто побродить по улицам интересного незнакомого города в тишине, встречая только местных жителей, а не большие туристические группы. Попробовать аутентичную местную кухню за разговором с каким-нибудь местным мудрецом, пригубить настоящего местного портвейна или невероятно вкусного мороженого (кому что нравится). За всем этим надо непременно ехать в Лиссабон. Правда, лучше выбрать наиболее удобную обувь, ведь городок расположен на холмистой местности у моря, что не позволит вам слишком расслабиться при просмотре местных красот.

Камбоджа

Почему Камбоджа? Сезон дождей в августе еще продолжается, но зато билеты можно достать за полцены! Если вы не боитесь влаги и готовы носить с собой зонт на случай короткого ливня, то смело отправляйтесь туда. В Камбодже есть что посмотреть. Например, шумную столицу Пномпень с нескончаемым потоком местных жителей. Далее отправляйтесь покататься на большом корабле по реке знаменитой Меконг, если не страдаете от морской болезни. После можно уже осмотреть древний город Ангкор – Ват, основанный кхмерами.

 

Если захотите поплавать, то можно поехать на пока еще полупустые тайские или вьетнамские пляжи.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *