О Таманском полуострове можно услышать и прочитать многое, но рассматривали ли вы когда-нибудь возможность туристической поездки в это место?

Темрюк

Богатая история Таманского полуострова, насыщенная интересными событиями, оставила свой след на культуре региона и на его развитии. Кроме того, воображение поражает уникальная природа – заливы и лиманы, плавни и озера, песчаные пляжи и грязевые вулканы, крупные месторождения сероводородных грязей, используемые в лечебных целях.

Таманский полуостров

Самым крупным населенным пунктом Таманского полуострова является город Темрюк, история которого уходит корнями в глубокую древность. В XIV веке на территории современного Темрюка располагалась генуэзская колония Копа, с конца XV века до начала XVI века он был известен под названием Тумнев и входил в состав Крымского ханства. В конце XVI столетия здесь появилась крепость Новый Темрюк, построенная кабардинским князем Темрюком Идаровичем, и уже в 1860 году населенный пункт приобрел статус города.

военный музей

Сегодня это крупный город с морским портом и железнодорожной станцией, со множеством грязевых лечебниц и базами отдыха, а приезжих гостеприимно встречает гостиница в Темрюке. Туристы и отдыхающие, приезжающие в Темрюк, могут не только поправить здоровье и насадиться отдыхом на пляже, но и составить интересную экскурсионную программу по местным достопримечательностям, полетать на дельтаплане.

Одной из популярных достопримечательностей является Музей военной техники «Военная горка», расположенный на склоне грязевого вулкана Миска. Под открытым небом выстроились пушки, самолеты, боевая военная техника и даже бронепоезд. Узнать все о жизни и быте казаков можно в Музее истории казачества, размещенном в старом здании, построенном в 1898 году в Старотитаровской.

грязевые вулканы

Есть в Темрюке Историко-археологический музей, где вам расскажут историю Тьмутараканского княжества, познакомят с экземплярами местной флоры и фауны, поведают о гражданской и отечественной войнах. Если вы приехали в Темрюк с детьми, то сможете развлечь их, посетив Аквапарк и Ферму бабочек в станице Голубицкой, здесь же находится Крокодиловая ферма, в которой содержат крокодилов, черепах и других пресмыкающихся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *