Кто-то с нетерпением ждет жаркого лета, чтобы насладиться лучами горячего солнца и искупаться в теплых морских водах, кому-то хочется прогуляться по уютным улочкам старого города, усыпанным опавшей желтой листвой, но есть и такие, кто с восторгом встречает зиму и отправляется в горы, чтобы прокатиться по хрустящему снежному склону.

славское

Чтобы покататься на лыжах, не обязательно ехать в Альпы. Живописные горные пейзажи, современные трассы, крутые спуски, гостеприимные люди – это все можно найти и в Карпатах. Конечно, если вы располагаете достаточной суммой для отдыха в Италии или Франции, то стоит приобрести абтобусный тур и совершить небольшой вояж в Европу.

автобусные туры
автобусные туры по Европе

Славское, Ивано-Франковская область

Славское – это сказочное царство реликтовых хвойных лесов. Могучие ели, буки, пихты охраняют покой этих мест и многие туристы приезжают сюда только для того, чтобы подышать чистым воздухом и насладиться изумительной красоты пейзажами. Недалеко от Славского похоронен Святослав, древлянский князь, который погиб в 1015 году, кроме того, местные жители рассказывают о том, что в горах бродит дух Олексы Довбуша.

Поклонников активного отдыха ожидают отличные горнолыжные трассы, где могут попробовать свои силы начинающие лыжники и прокатиться по спускам опытные лыжники. К примеру, пологий склон Политехника как будто предназначен для отдыха детей и новичков. Любители острых ощущений предпочитают горы Тростян и курорт Захар Беркут. Гору Тростян называют самой интересной – с нее можно кататься на любую сторону, здесь есть трассы разного уровня сложности кроме суперсложных, так называемых черных. Центральный склон оборудован спортивной трассой, поэтому обычные лыжники не всегда имеют возможность покататься по нему из-за определенных ограничений.
В Славском всегда шумно и людно, ведь удобное транспортное сообщение позволяет быстро добраться до горнолыжного курорта из любой точки Украины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *