Республика Адыгея, расположенная в Краснодарском крае, не граничит с другими субъектами РФ. Северная часть республики лежит на Прикубанской равнине, а южная раскинулась на горных склонах Большого Кавказа (г. Чугуш, высота 3238 м). Климат в Адыгее умеренно теплый, даже в январе средняя температура здесь +2° С, в июле +22°С. В течение года здесь выпадает примерно 700 мм осадков.

отдых в Адыгее

Адыгею будет интересно посетить и тем, кто любит активно проводить отдых в горах, и тем, кто хочет поправить здоровье в каком-либо из местных санаториев. Отдыхающих здесь ждут интересные экскурсии к пещерам и водопадам горных рек, очень красивым, овеянным флером таинственных легенд и преданий.

В Адыгее можно выделить две гидрологические зоны: горную и равнинную. В обеих зонах есть множество источников с минеральной водой, различной по своему химическому составу: это сероводородные, щелочные, углекислые, йодобромные и другие воды, используемые при лечении различных заболеваний. К примеру, Майкопский источник известен не только как водолечебница, имеющая республиканское лечение, его знают далеко за пределами Адыгеи. Воды этого источника оказывают отличное воздействие при лечении заболеваний нервной системы, кожных, ревматических, хирургических, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, их широко применяют в местных санаториях.

Наиболее известны среди рекреационных предприятий республики санатории «Лаго-Наки», «Лесная сказка», «Кавказ», «Курджипс»; а также «Шапсуг» — республиканский реабилитационный комплекс; многие турбазы — «Романтика», «Лаго-Наки», туристический комплекс «Майкоп». На сайте об отдыхе на Лагонаки вы можете узнать подробности о туристических маршрутах, про гостиницы и кемпинги. Уточнить стоимость проживания и посмотреть отзывы других туристов, побывавших здесь ранее.

Существенную роль в оздоровлении играет мягкий, умеренно теплый местный климат. Благодаря чистому воздуху, в котором кислород и озон содержатся в повышенным количестве, преобладанию в воздухе отрицательных аэронов, благотворно воздействующих на организм человека, содержанию летучих фитонцидов лесопарковых зон, Адыгею по праву считают естественным ингаляторием.

Воздух Адыгеи насыщен озоном. Здесь вас ожидают неспешные прогулки в заповедных хвойных лесах, целебное разнотравье высокогорных альпийских лугов. В лесах растет множество дикорастущих плодовых деревьев и ягодных кустарников. Сочетание мягкого климата, неповторимых ландшафтов, целебных источников, уникальной фауны и флоры, наличие экзотических природных зон привело к созданию уникальных условий для оздоровления и активного отдыха в Республике Адыгее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *