Военно-исторический туризм по праву занял центральное место на волгоградской земле. Здесь мы увидим Мамаев курган, всемирно известную Родину-мать и другие очень значительные памятники. Но такие направления в туризме, как этнография, спорт, экология всё больше и больше привлекают внимание отдыхающих. Волгоградский туризм может предоставить им эти возможности. А также будут не обделены вниманием любители рекреационного и событийного туризма.

Мамаев курганКумылженский район Волгоградской области славится тем, что здесь бывал М. Шолохов. В станице Букановской написана часть романа «Тихий Дон». Отсюда родом жена Шолохова Мария Громославская. Здесь же они и поженились. Писатель часто наведывался в эти края. А дом, где он останавливался, сохранился до нашего времени. Праздник, посвящённый культуре казаков и самому М. Шолохову, проходит в последних числах июня в Букановской станице. На нём туристы могут пообщаться с казаками, и из первых рук узнать о жизни этих людей; рассмотреть и даже потрогать старинные казацкие одежды и оружие; потанцевать под старую зажигательную песню казаков; продегустировать блюда казацкой старины и приобрести сувениры на местной ярмарке.

Букановская станица

В среднеахтубинском районе, в посёлке Кировец Волгоградской области есть сказочный музей. Там представлены герои русских сказок в натуральную величину. Волшебные вещи и предметы также нашли в музее своё место. Туристам предлагают поиграть в сказку. Проголодавшихся экскурсантов ждёт на обед сказочное кафе. Работники музея с участием Лешего, Бабы-яги и т.д. могут провести день рождения или любой другой праздник на заказ.

Кировец Волгоградской области есть сказочный музей

В городе Камышине хранится сувенир Петра l – арбуз из меди. Когда царь проезжал через город, он попробовал эту самую крупную ягоду. Вкус арбуза доставил Петру l огромное наслаждение. В благодарность государь приказал изготовить из меди этот плод и подарить жителям Камышина. Впоследствии все эти события подтолкнули камышан к организации праздника. В городе в 2007 году дал старт Арбузный фестиваль. Он проходит каждый год в сентябре, во вторые субботу и воскресенье. В эти дни все желающие смогут увидеть «Арбузное шествие», экспозицию «Арбуз-экспо»; стать свидетелями костюмированного представления «Встреча Петра l». Самым активным будет предложено поучаствовать в различных соревнованиях с использованием арбузов. Особую популярность получила игра «арбузное мочилово», после которой все участники с головы до ног выпачканы арбузным соком. Ну и, конечно в эти дни можно до отвала напробоваться свежих и сочных плодов.

Камышин

Из Москвы до Волгограда можно долететь самолётом. Это займёт всего два часа. Есть прямой поезд, с Павелецкого вокзала. А на своей машине используйте трассу №6.

Интерактив прочно вошёл в туристическую жизнь Волгоградчины. Путешествуя по области вы увидите музеи Волгограда и области, увидите интересные памятники и откроете интересные места.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *