Долгие и увлекательные экскурсии по Питеру всегда дарят только позитивные эмоции и приятные впечатления, но иногда они уматывают до невозможности, а усталость и настоящий дикий голод заставляют искать укромное местечко, где можно пообедать и отдохнуть.

Питер

А поесть всегда хочется вкусно, а посидеть хочется непременно в уютном и интересном месте, поэтому перед поездкой в Санкт-Петербург постарайтесь составить небольшой список ресторанов и кафе, расположенных недалеко от достопримечательностей, которые вы планируете посетить.

больше кофе

Любители ароматного кофе отведают любимый напиток в кофейне «Больше кофе», расположенной недалеко от Петропавловской крепости в самом настоящем гроте в Александровском парке. Кофейня находится в старом здании, которое было построено еще в царские времена. Изначально это была дворницкая, затем, во времена революции, использовалось в качестве порохового склада, а при Советском Союзе здесь работало кафе-мороженое, затем оно опустело и стояло в полном запустении. Несколько лет назад в заброшенном гроте закипела жизнь – старый ручей наполнился водой, вокруг него уютно расположились столики, стульчики и лавочки, а тяжелые деревянные двери открыты перед посетителями. Невероятно вкусный кофе свежей обжарки, аппетитная выпечка, каши и закуски – это то, что ожидает гостей заведения.

Хочу харчо

Любители острой пищи всегда стараются выбрать грузинский ресторан поживописней и таких есть в Питере много. К примеру, в ресторане «Хочу харчо» не только накормят вкуснейшим харчо, но и предложат достаточно насыщенное меню специфической кухни грузинского региона – Менгрелии. Изысканный интерьер заведения выдержан в традиционном грузинском стиле, а шеф-повар Дзандзава Изо угощает посетителей мегрельскими купатами, пирогом кубдари и другими блюдами грузинской кухни.

Русская рыбалка

Побывать на настоящей русской рыбалке можно в ресторане с аналогичным названием – «Русская рыбалка» получил столько наград, что им нет числа. На территории ресторана находится несколько бассейнов, в которых плавает живая рыба. Посетителям заведения готовят на обед то, что они поймали собственноручно удочкой или сачком. К рыбным блюдам в ресторане предлагают самодельные настойки и живое пиво.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *