Приходилось ли вам сталкиваться с чудесами? Я имею в виду – настоящими, когда увиденное идет вразрез со всеми имеющимися в резерве знаниями и не вписывается в известные нам законы логики. И, разумеется, речь идет о чудесах, подтвержденных документально – рассказы неуравновешенных личностей о зеленых человечках не в счет.

Оказывается, чудеса есть! Правда-правда! Ну, например, всем известно, что вспышка молнии непременно сопровождается громовым раскатом, верно? А в Венесуэле, в месте впадения речки Кататумбо в озеро Маракайбо, на протяжении почти полугода, по 10 часов ежедневно, молнии сверкают непрерывно в абсолютной тишине. Считается, что молнии Кататумбо – серьезный источник, восстанавливающий озоновый слой нашей многострадальной планеты.

Необычные дожди, когда вместо привычных – прохладных и таких мокрых – струй за воротник может шлепнуться лягушка или рыба, удивления давно не вызывают. Но дело в том, что для жителей городка Йоро в Гондурасе рыбный дождь – явление регулярное. Каждый год горожане в период между маем и июлем заготавливают удобную тару и готовятся к «рыбалке», потому что после мощной грозы – с громом, молниями, пронизывающим ветром и обильным дождем – землю устилают сотни живых рыб.

А в благополучной Дании каждой весной происходит необычайное явление, именуемое жителями этой страны Черным Солнцем. Незадолго до заката мигрирующие с Юга европейские скворцы гигантской стаей, вмещающей более миллиона пернатых, плотной темной тучей закрывают солнце, и на время воцаряется мрак.

Мы все привыкли видеть коз мирно пасущимися на лужайке – те из нас, кому вообще доводилось встречаться с этими милыми животными. Однако в Марокко вы можете столкнуться с таким уникальным явлением, как козы, пасущиеся на деревьях. Зрелище редкое, а причина более чем банальна: овладевать навыками лазанья по стволам и ветвям марокканских коз подталкивает голод. Травы не хватает, и нежные листья и орехи аргонового дерева в таких условиях для этих животных – настоящее лакомство.

Роль пастуха при этом сводится к неспешному передвижению от одного дерева к другому. Кстати, орехи козьими желудками не перевариваются, и предприимчивые пастухи собирают продукты козьей жизнедеятельности, чтобы использовать добытые таким путем ценные плоды для приготовления аргонового масла. Говорят, с его помощью изготовляют дорогие омолаживающие препараты.

Побывав в некоторых местах Китая, можно наблюдать редкое геологическое явление – удивительные красные скалы, которые приобрели свой уникальный цвет за счет накопленного на протяжении долгих миллионов лет и окисленного красного песчаника.

Я бы поостереглась после всего этого утверждать, что чудес на свете нет. Необычных явлений на планете – не счесть, только успевай доставать фотоаппарат и щелкать затвором!

Было бы неразумно подвергать ненужному риску шанс привезти из путешествия уникальные кадры. Совсем не помешает вовремя позаботиться о достойной фототехнике и качественной карте памяти – карта станет мудрым решением, если вы планируете увлекательное путешествие. В интернет-магазине SotMarket можно прибрести карты памяти Memory Stick Micro/M2 любых объемов.

4 комментария

  1. Рыбный дождь может быть оттого, что где-то прошел ураган и в его воронку попали эти обитатели моря. Наверное.

  2. да уж… главное, знать такие места и ездить туда) а уж достать фотоаппарат и сфотографировать успеешь)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *