Мы неоднократно писали о встречи нового года в разных странах. И необычных традиций и обрядов по всему миру великое множество и все их не перечесть. Главное, что люди свято верят в них, проделывая из года в год специфические ритуалы в надежде, что в новом году им улыбнется удача, прибавится здоровья, улучшится благосостояние, да и просто потому, что всем так хочется верить в сказку, передаваемую из поколения в поколение каждый год.

Новогодние туры

Но одно дело прочитать о новогодних традициях, а совсем другое, когда ты, выбрав путевки на Новый год, отправляешься встречать праздник в далекую или близкую страну. Чтобы лучше познакомится с предложениями и просмотреть самые разнообразные новогодние туры достаточно посетить очень интересный сайт «Тонкости туризма». Я всегда обращаюсь к нему, когда хочу узнать подробнее о незнакомой мне стране. Сейчас у многих новогодние и рождественские каникулы длятся неделю или десять дней, а значит есть возможность посмотреть как в других странах отмечают эти праздники.

Например, можно поехать очень далеко, в Аргентину. Здесь принято в канун Нового года собираться на традиционный семейный ужин со всеми родственниками. На столе обязательно должен стоять «туррон» — пряный хлеб, как символ сладкой жизни в будущем году, а также бобы. Аргентинцы верят, что употребление бобовых в этот день будет залогом сохранения работы на весь последующий год, а безработным выпадет возможность удачно трудоустроиться.

После обильного застолья, за пару минут до полуночи, все выходят на улицы, зажигают бенгальские огни, запускают петарды и встречают Новый год с соседями и друзьями. Также в Аргентине существует традиция новогодних купаний. В канун праздника люди устремляются к рекам, озерам, либо же просто бассейнам для того, чтобы поплавать и очиститься от всего плохо, что было в уходящем году.

Немного забавной можно назвать еще одну традицию утренней пробежки вокруг своего дома с чемоданом. По мнению аргентинцев это сулит возможность путешествовать по миру весь следующий год.

Новый год, Тбилиси, Грузия

А ведь можно встретить наступление праздников гораздо ближе – В Грузии. В Тбилиси в преддверии праздников весь город украшен иллюминацией, а в новогоднюю ночь на главной площади страны проходит концерт под открытым небом. В Грузии также принято встречать Новый год в кругу семьи. И хотя в этот период многие придерживаются поста, длящегося до Рождества, все равно на столе бывает яблоку негде упасть, здесь и сациви из индюшатины, хачапури, толма и вкуснейшее домашнее вино. А после того, как бывают произнесены первые тосты за наступивший год, можно идти поздравлять соседей, друзей, захватив с собой угощения: гозинаки, чурчхелу, мандарины.

Новый год, Тбилиси, Грузия

Здесь есть примета: тот, кто первый войдет в дом в Новом году, он становится как бы «талисманом» года. Этот человек становится желанным гостем в доме, если в течении года в семье произойдут счастливые события. А 2 января все стараются провести по-особому, так как есть поверье: как этот день проведешь, таким и будет наступивший год.

Но куда бы вы не поехали, я уверена, что этот Новый год вы не забудете никогда.

 

 

One comment

  1. Действительно, Новый Год — самый главный и всеми любимый праздник, неудивительно, что во всех странах мира есть связанные с ним обычаи. Очень хочется отметить его в другом государстве, погрузиться в новую культуру, думаю, ощущения будут незабываемые. Про Аргентину очень понравилось, хотелось бы прочитать и про другие страны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *