Ниагарский водопад

Ниагарский водопад – общее название трёх водопадов на реке Ниагара, которая протекает на границе между Канадой и Америкой и связывает между собой два из Великих пресных озер: Эри и Онтарио. С канадской стороны – это Horseshoe Falls  («Подкова»), имеющая подковообразную форму, с американской  —  Bridal Vail Falls («Фата невесты») и American Falls («Американский водопад»). Когда подъезжаешь к городу Ниагара-Фолс самого водопада не видно, но слышен грохот падающей воды  и кажется, что над городом висит пар, на самом деле это водяная пыль.

Ниагара ночью

Туристы могут посмотреть на водопад разными способами. Потрясающий вид открывается с вертолёта, а когда подплываешь к водопаду на экскурсионном корабле Maid of the Mist («Дева тумана») – дух захватывает, вот о чём говорят «страшно красиво». Ещё можно пересечь Ниагарский водопад на автомашине или пешком через «Радужный мост», который соединяет американскую и канадскую стороны. Выше и ниже водопада по течению Ниагары построены мосты, с которых туристы могут ближе посмотреть на струи падающей воды. Возникает ощущение, что стихия надвигается и тебя сейчас смоет. А еще можно спуститься на лифте в Cave of the Winds («Пещера ветров»). Почему дали такое название  – непонятно, потому что это вовсе и не пещера, а просто проложенная дорожка-тропинка у подножия водопада. Но вид, конечно, великолепный… Слов нет…  На все эти экскурсии на Ниагарский водопад билеты свободно купить нельзя, нужно отстоять очередь. В цену входят плащ, пакеты для личных вещей и шлёпки. Однако, как бы вы не одевались — это не защитит вас от воды полностью. Трудно представить, сколько туристов каждый день желают туда попасть.  Каждое из этих зрелищ исключительное. Если есть возможность, то нужно посмотреть на водопад со всех сторон. Со смотровых площадок также открывается очень красивый вид на Ниагару.

Но и это ещё не всё. С наступлением темноты  Американский водопад подсвечивают прожекторами, и струи воды переливаются разными цветами. В Канаде каждый вечер  устраивают фейерверки, всё вместе это так  красиво!

В общем, эмоций куча! Всего не передать! Советую посмотреть самим.

6 комментариев

  1. Поистине шикарный вид у водопада.Да, подсветка наверное ночью шикарная.Вид особенный!

  2. Если вы отправляетесь в Северную Америку, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите Ниагарский водопад! Зрелище просто потрясающее! Причём интересно смотреть и днём и ночью! Днём есть возможность посетить ряд экскурсий, наиболее популярные из которых — это путешествие на лодке между Америкой и Канадой, необычное восхождение по тропам, со стороны которых непосредственно видны водопады, а также наблюдение из биноклей, что не менее интересно! Ну а ночью можно насладится восхитительным пейзажем водопадов, которые переливаются всеми цветами радуги! Кстати, если заходите попасть на канадскую сторону водопадов, вам понадобится канадская виза, так что будьте бдительны!

    1. Этим летом будучи в Канаде на коференции связанной с моей работой много слышал про Ниагарские Водопады как от самих канадцев так и от наших соотечественников живущих там, все в один голос советовали посетить это чудо природы, воспользовавшись представившейся возможностью и с помощью канадской турфимы мы с колегами побывали на Ниагарском Водопаде, зрелище дейсвительно завораживающее, хочу добавить в к тому, что написал предыдущий автор,Ниагарский Водопад более величествен и лучше виден с Канадской стороны, это общеизвестный факт

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *