Да-да, не удивляйтесь — сегодня достаточно много желающих провести свой отпуск не где-нибудь под палящим солнцем, а среди бескрайних ледяных просторов этого загадочного материка. Шестой континент — Антарктида — был открыт последним из всех на нашей планете. Мало кто вообще верил в существование Неизвестной Южной земли — Terra Australis Incognito. Да и на сегодняшний день список стран, чьи флаги возвышаются в тех широтах, не так уж и велик.


Антарктида — самая таинственная местность на Земле. У большинства из нас мысли об исполинских айсбергах, горных цепях, покрытых громадным слоем льда, и пустоте безграничных плато вызывают чувство страха. Да и суровые климатические условия континента как бы предупреждают о том, что путешествие туда может оказаться рискованным. Но тем не менее эту аскетическую местность с чрезвычайно крутым нравом ежегодно посещает более сорока тысяч туристов со всего мира. Невероятно, но ни сильные морозы, ни пронзительные ветры их совсем не пугают. Что и говорить — отважные ребята!

Самый оптимальный вариант для путешествия в Антарктиду — экспедиционные круизы. Вообще, круизы как таковые очень популярны среди туристов. К примеру, поездка по реке на теплоходе — мероприятие весьма увлекательное, познавательное и недорогое. Отправившись, предположим, в речные круизы по Каме можно собственными глазами увидеть необыкновенные красоты ее берегов, побывать в замечательных русских городах и узнать много нового и интересного. Разумеется, круизы к Южному полюсу Земли сопряжены с экстримом, но в разумных пределах. Разработка программы путешествия происходит таким образом, чтобы использовать каждую возможность для наиболее близкого и полного исследования материка.

Транспортными средствами во время путешествий служат резиновые лодки «Зодиак», знакомые нам по фильмам Кусто. Там, где это возможно, «Зодиаки» причаливают к берегу, дабы путешественники смогли насладиться незыблемой, холодной красотой природы, соприкоснуться с ее монументальностью и совершенством. А в тех районах, где высадка исключена, можно сделать уникальные фотографии непосредственно с борта лодки.

Кроме того, туристы с соответствующей квалификацией могут совершить подводное погружение, причем даже в ночное время. Эх, чертовски заманчиво, но вместе с тем и жутковато…

Посетив Антарктиду, вы откроете ее для себя совершенно с другой стороны. И убедитесь в том, что это вовсе не «стеклянная» белая пустыня, а настоящий живой мир, «дышащий» вулканами, озвученный возгласами пингвинов, морских котиков, слонов и леопардов, окрашенный волшебными, неповторимыми закатами солнца… И вам непременно захочется вновь сюда возвратиться.

4 комментария

  1. Не плохо бы побывать на этом материке, вот на северный полюс ледоколы возят туристов, можно же организовать и в Антарктиду.

  2. Поддержу Мамонтенка)) ведь от одного взгляда на белый айзберг, бросает в дрожь! Это не по мне, я теплолюбивый. Но мордочка морского льва если не ошибаюсь класно получилась))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *