Аргентина

Зима уже не за горами, лыжники уже готовят своё снаряжение. Но так ли уж необходимо ждать зимы, если есть места, где уже лежит снег. Например, в Аргентине уже в июне открылся горнолыжный сезон. Длится он будет по октябрь включительно. В эти месяцы в Аргентину приезжают тысячи спортсменов и просто любителей-горнолыжников. Все горнолыжные курорты расположены на западе страны на склонах горных пиков Анд. Городок Сан Карлос Де Барилоче один из самых известных в Аргентине. Зимой, расположенный там Сьерра Катедраль (Cerro Catedral) — один из популярнейших горнолыжных курортов. Он славится великолепными трассами, красивыми пейзажами и хорошо продуманной инфраструктурой. В Сьерра Катедраль, будь вы профессионал в горнолыжном спорте, любитель или даже новичок, найдёте для себя удобные спуски. Также есть трассы для сноубордистов. Самым современным все же считается курорт Лас Леньяс (Las Lenas) в Мендосе со скоростными трассами для экстремального катания и скоростными подъемниками.

курорт

Это только самые известные курорты, кроме того в Аргентине есть места хоть и не столь знаменитые, но далеко не хуже, чем Сьерра Катедраль и Лас Леньяс. Например, замечательный курорт Серро Чапелько в Сан-Мартин-де-Лос-Андес, около озера Лакар и вулкана Ланин. Или такой курорт, как Парк Кавиаху, расположенный посередине Анд славится не только трассами, а ещё и своим микроклиматом и чистым сухим воздухом. Самый старый курорт Аргентины — Ла Хойя в Эскеле, расположенный на территории Национального парка Лос-Алерсес рядом с озерами Футалауфкен и Менендес. Кругом красота! Причём, ехать отдыхать на горнолыжные курорты можно всей семьёй. И не беда, если именно вы из всей вашей большой семьи на лыжах и стоять не умеете. Занятие по душе найдёт себе любой турист. Аргентина славится своими современными курортами не только из-за хороших трасс, но и своей развитой инфраструктурой. На территории курортов расположены спа-центры и тренажерные залы, детские комнаты, где опытные специалисты позаботятся о детях, а также бары и рестораны с национальной и европейской кухней. Отдыхайте по-настоящему роскошно!

Однако, многие любят шум мотора и мощь двигателя даже на заснеженных склонах, тут лыжами не обойдёшься. Именно для таких людей существуют снегоходные туры. Лёгкие в управлении современные снегоходы не доставят хлопот даже новичку, продуманные маршруты и опытные инструктора позволят сполна насладиться прекрасными зимними пейзажами. Масса незабываемых впечатлений и ощущений от мощи и скорости снегоходов, от вихрей сверкающего на солнце снега, от увиденных бескрайних снежных просторов гарантирована каждому.

4 комментария

  1. Поехать осенью в Аргентину прокатиться с горки на лыжах — это очень здраво. Интересно, почему Аргентинские горнолыжки не так сильно раскручены (в плане популярности) как, например, европейские?

  2. Мечтаю о путешествии в Аргентину!!! Много хорошего слышала о курортах этой страны от друзей. Судя по фотографиям моих друз – пейзажи тап просто сказочные.

  3. Я обожаю горнолыжные курорты, очень люблю кататься на сноуборде, давно уже жду зимы. С удовольствием бы съездил в Аргентину, но времени почти нет свободного пока.

  4. Лыжный спорт- это захватывающее дело! Хорошо, что не только в Аргентине есть горнолыжные трассы, заслуживающие внимания. Но с превеликим бы удовольствием посетил эту страну!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *