Отдых на морском побережье некоторые туристы воспринимают исключительно как лежание на пляже, бултыхание в тёплой морской водице, санаторные процедуры и вечерние вылазки в бары и ночные клубы. И забывают о том, что полноценный отдых – это ещё и прогулки по городу, визиты в музеи, знакомство с историей и местными традициями, изучение достопримечательностей.

анапа горгиппия

Путешественников, приезжающих в Краснодарский край, встречает красивая природа, гостеприимство местных жителей и широкий выбор развлечений. Стоит обратить внимание на то, что основой хорошего отдыха является удачный выбор места для проживания. Заведения гостиничного типа предлагают вполне приемлемые условия. Среди них и трехразовое питание по типу «шведский стол», и питание на пляже, и специально разработанное меню для детей, бассейны, тренажерные залы, теннисные корты, услуги аниматоров и прокат спортивного инвентаря.

горгиппия

После обустройства в гостинице можно совершить небольшую экскурсию по городу. Обязательно побывайте в музее Горгиппия, единственном музее-раскопе под открытым небом на територии России. Побродите по раскопанным кварталам древнего города, проезжая часть которого вымощена плитами и обрамлена тротуарами. Когда-то на месте, где располагается современная Анапа, был античный город. В начале его называли Синдской гаванью, но позже переименовали в Горгиппию. Находки учёных свидетельствуют о том, что Горгиппия имела развитую инфраструктуру, была оснащена водопроводной и водосточной системами. Основным видом заработка местных жителей было виноделие, кроме того, в городе было много торговых лавок и различных мастерских.

горгиппия1
Музей Горгиппия позволяет посмотреть на древний город, прикоснуться к старым стенам, пройтись по каменным дорожкам, увидеть наглядно, как жили люди более тысячи лет назад. Здесь можно увидеть фрагмент крепостной стены, винодельни, подвалы, фундаменты домов, колодцы. В экспозицию включены также археологические находки ученых – это надгробные плиты и саркофаги, фрагменты колонн и облицовки храмов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *