Продолжаем обозревать различные мировые бани и испытывать желание побывать во всех без исключения.

Японская баня Онсэн Фунаока

Японская баня

В Японии в Киото находится баня Онсэн Фунаока. Особо поражает посетителей зал для переодевания, это настоящий музей.

Расписная плитка и резные барельефы из японского кедра украшают стены, деревянный обшитый потолок украшен цветным горельефом, на котором изображен Тэнгу – мифический монстр с огромным носом и крыльями, любящий чистоту.

Онсэн ФунаокаПо деревянному мосту посетители переходят в банную зону, в которой нашли место души, тазики и краники, а также офуру — ванны с горячей минеральной водой и китайскими целебными травами , в которых принято, расслабляясь, отмокать.

Онсэн Фунаока, баня в КиотоПосетители смогут также посетить дэнкибуро – «электрическую ванну», в которой в стены, между двумя пластинами-электродами из металла, проходит электрический ток. Японцы уверены, что такая ванна стимулирует кровообращение и укрепляет мышцы. Посещение в бане Онсэн Фунаока стоит 5,2 евро.

Онсэн Фунаока

Турецкая баня Гедык Паша

В Турции в Стамбуле находится самая старая и популярная баня Гедык Паша.

баня Гедык ПашаХаммам Гедык Паша не очень нравиться туристам до тех пор, пока услуги банщика не будут подкреплены солидными чаевыми. Тогда вся прелесть турецкого хаммама открывается как по волшебству. Посетителю сделают массаж-пилинг при помощи жесткой рукавицы, омоют душистой пеной, а в женском отделении и песни народные споют.

Хаммам Гедык Паша В турецких хаммамах не очень жарко. Можно поплавать в прохладном бассейне и подвергнуться всем традиционным банным процедурам. Хаммам Гедык Паша можно посетить за тридцать долларов.

 

 

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *