Марокко

Африканское Королевство Марокко омывается Средиземным морем на севере, Атлантическим океаном на западе,  от Европы она отделена Гибралтарским проливом. Граничит с Алжиром и Западной Сахарой. Великолепная природа в Марокко впечатляет.  Водопады, горы со снежными вершинами, золотые пляжи и пустыни. Буйная зелёная растительность с яркими цветами и много-много апельсиновых деревьев. Страна загадка.  Так о ней отзываются многие туристы. Экзотики там, конечно, хоть отбавляй. Туристы попадают в восточную сказку. Однако   контрасты возвращают в действительность.  В Марокко множество дворцов и здесь же маленькие  глиняные домики-халупы, грязь, мусор и неприятные запахи, шикарные кареты и люди, передвигающиеся на запряжённых ослами повозках. Полюбоваться в Марокко есть чем, но при этом следует оставаться бдительными, так как карманников и мошенников кругом много.

марокканская лавка

Много лавочек и магазинчиков. В Марокко основная торговля происходит на рынках. Там можно приобрести сувениры из верблюжьей кожи и меди, берберские национальные украшения и, красивейшие марокканские  ковры и шерстяные покрывала, различную домашнюю утварь. Торговаться – нужно! Цены завышены практически вдвое. Марокканская кухня вкусна, но довольна проста. Состоит, как правило, из овощей, фруктов, зелени. Из мяса популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. И любой приём пищи заканчивается обязательным стаканом (а порой и не одним) зелёного сладкого чая с мятой. Города в Марокко шумные, кругом суета. Много длинных извилистых узких улочек, похожих на лабиринты. По таким можно кругами ходить пару часов, а правильной дороги не найти. Даже карта города здесь не помощник. Но не отчаивайтесь – люди в Марокко отзывчивые и всегда готовы помочь. Главное, собираясь в путешествие по Марокко, не забудьте приобрести русско-французский разговорник. Дело в том, что помимо основного арабского языка, всё население говорит по-французски. Английский же язык здесь не популярен.

Внимание женщинам, не стоит забывать, что Марокко, равно как и Танзания, вернее, большая ее часть, – мусульманская страна и одеваться желательно скромно. Жарко, но шорты, короткие юбочки и топики исключены.

Отдыхайте, наслаждайтесь красотой этой  интересной, колоритной, контрастной страны Марокко!

 

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *