Остров МаргаритаОстров Маргарита – один из красивейших островов и лучший курорт Венесуэлы. Все 12 месяцев в году солнечные, а нежный освежающий бриз, веющий над его побережьем, позволит не опасаться тропической 30-градусной жары. Маргарита расположена вне зоны тропических штормов и ураганов, тут нет сезонов дождей. Остров славится на весь мир восхитительными пляжами, тонущими в зарослях магнолии и ласковым морем. Природа на Маргарите разнообразна и живописна. Великолепные тропические леса, роскошным зеленым ковром покрывающие живописные холмы, огромные банановые и апельсиновые рощи, широкие реки, шумные водопады, милые рыбацкие деревушки, многочисленные крепости, построенные в далекие времена пиратских набегов.

Хорошо развитая инфраструктура острова — комфортабельные отели, казино, прекрасные рестораны с кухней разных стран и свежими морепродуктами привлекает на остров множество туристов со всего мира. Магазины и современные торговые центры в самых крупных городах-курортах Порламар и Пампатар продают товары и продукты со всего света. Эти города являются зоной беспошлинной торговли, поэтому за символическую цену здесь можно купить товары ведущих торговых домов.

Остров Маргариты в Венесуэле
Остров Маргариты в Венесуэле

Огромный выбор туристических экскурсий не даст скучать любому путешественнику. После прогулки по бутикам  и ювелирным лавкам, где можно выбрать удивительной красоты  перстень с бриллиантом, следует посетить выставки и музеи.  Отдых на острове Маргарита интересен и запоминается надолго. Здесь находятся многочисленные музеи: современного искусства Франциско Нарваеза в Порламаре, Морской музей на полуострове Маканао, где множество рыб и морских животных, миниатюрные корабли и атрибуты быта моряков, дом-музей национального героя Венесуэлы Генерала Сантьяго Марино в городе Эль Валле. Любителям активного отдыха отели предлагают поля для гольфа и верховую езду, полёты на аэроплане и парашюте. Всем путешественникам стоит посетить расположенный на острове один из лучших пляжей во всей Венесуэле — Эль-Агуа. Здесь белоснежный песок с перламутровым оттенком, изумрудно-зеленые пальмы, окаймляющие темно-лазурное море и ритмично набегающие на берег волны. Островной отдых всегда предлагает огромный выбор любых видов водного спорта и морских развлечений: скутеры, подводное плавание, прогулки на яхтах. Любители виндсерфинга могут выбрать себе место по душе: пляж Паргито с высокими волнами и порывистым ветром, или пляж Плайа Эль Яке с ровным неизменным бризом, знаменитый ежегодными международными соревнования по виндсерфингу.

Остров Маргариты в Венесуэле
Остров Маргариты

Остров Маргарита – жемчужина Карибского моря, достойный внимания любителей активного отдыха и туристов всего мира.

2 комментария

  1. Там живет мой замечательный знакомый Георгий. Он геолог, а в свободное время с приезжими играет в «кладоискателей». Закапывает клад(обычно сувениры долларов на 20-30) — указывает где примерно искать. Когда ребята клад находят, эстафета переходит к ним — теперь уже они придумывают где и что зарыть, а потом сообщают «приметы». Хотел бы я к нему в гости. Может скоро и свидемся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *