Дивная природа, мягкий климат и вкуснейшая кухня ждут тех, кто приедет на берега этого чудного озера.

Здесь возможно все: как размеренный отдых с большой культурной программой, так и динамичные каникулы с поездками на яхтах и лазаньем по горам. На Лаго Маджоре разнообразие гарантировано! Это огромное озеро расположилось на территории трех сильно отличающихся друг от друга регионов: на севере озеро примыкает к швейцарскому кантону Тичино, на западе и востоке — к итальянским регионам Пьемонту и Ломбардии.

Лаго Маджоре

Озеро со всех сторон окружено горами, поэтому здесь особый микроклимат: практически не бывает ветров, осадки редки, а средняя температура с мая до середины октября колеблется от 22 до 28 градусов.

Лаго Маджоре

На швейцарской стороне озера туристов привлекает средиземноморское тепло, а также поражающие своей красотой ландшафты и памятники древности, как например, знаменитый каменный арочный мост Понте Романо недалеко от Интраньи. Выкупавшись в кристально чистой воде речки Мелеццы, протекающей под мостом, туристы отправляются подкрепиться в одну из многочисленных горных хижин с расположенными в них закусочными. Полакомившись вяленой ветчиной и сыром, они отправляются дальше.

остров Изола Белла

Главным на озере считается городок Стреза. Отсюда открывается прекрасный вид на острова, в том числе на самый известный — Изола Белла. Туда можно отправиться на пароходе и посетить дворец семейства Борромео, полюбоваться его роскошными залами и великолепным парком с экзотическими растениями.

дворец на острове Изола Белла

Пройтись по модным бутикам, посетить  магазины, сувенирные лавки и сделать покупки лучше всего в городке Луино на восточном берегу. Но можно отправиться и в Каннобио на западный берег. Именно там по воскресеньям набережная превращается в красочный итальянский рынок.

остров Изола Белла

Здесь можно полакомиться местными деликатесами, такими как каштановый и липовый мед, сыр горгонцола, рис арборио для ризотто. Сладкоежки наслаждаются гречишными пирожками, шоколадными конфетами и вкуснейшим печеньем. Вволю полакомившимся туристам ничего не остается, как сходить на пляж позагорать. Поэтому все отправляются на чудесный пляж Лидо.

туристический рай озеро Лаго Маджоре

Немного полезной информации: ближайший международный аэропорт находится в Милане. Оттуда до озера можно доехать на поезде или автомобиле примерно час.

Между населенными пунктами курсируют рейсовые автобусы, а в летний период катера, на которых можно добраться до островов. На Лаго Маджоре созданы все условия для любителей рыбной ловли.

кулинарные изыски на Лаго Маджоре

Местные деликатесы.

Сыры Горгонцола, пикантный сыр с голубой плесенью из Ломбардии и Пьемонта, известен и очень популярен. Не менее вкусен сыр беттельмат, имеющий кремообразную консистенцию. Оба вида хороши в сочетании с белым вином пино бьянко или рислингом.

Маргаретине де Стреза. Так называется печенье с бесподобным вкусом из молотого миндаля, яичных желтков и сливочного масла в форме ромашек с нежным ванильным ароматом.

 

2 комментария

  1. Здравствуйте. Великолепное место для души спокойствия.Данный уголок Европы рассматривается как полное равновесие с душой и политической стабильностью.Обязательно посещу данные места.С Уваж.Игорь Владимирович-Санкт-Петербург

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *