Статья подготовлена для блога http://tyrizm.info/

Мы уже не раз писали об отдыхе в Египте, эта страна очень популярна у путешественников и туристов. Ведь здесь даже зимой можно понежится на солнечном пляже, а тот, кто любит экскурсии или поглазеть на памятники старины, также найдет для себя достойные объекты для созерцания и восторга. А уж какие фотографии из Египта можно привезти, всем на зависть!

отдых в Египте

Что касается молодежного отдыха, здесь также есть предложения.

Прямо на территории некоторых отелей в Египте функционируют водные горки, целые водные комплексы. Скучать тут не придется. А если вы ищите именно тусовочное место, то с легкостью можно подобрать недорогое проживание в самом центре ночных событий. В Хургаеде и Шарм-эль-Шейхе множество баров и ночных клубов. Вход в клуб, как правило, платный.

В стране фараонов есть на что посмотреть.

Египет впитал в себя историю трех цивилизаций: здесь строились древние храмы, возводились первые христианские постройки, а затем и мусульманские мечети.

Помимо стандартной программы путешественника – пирамид и Сфинкса – туристам можно предложить посетить долину царей и цариц в Фивах, Карнакский дворец, храм Гора в Эдфу. Также внимания заслуживают ботанический сад на острове Китченера, Банановый остров в Луксоре, национальный парк Рас Мухаммеда на Синайском полуострове или один из египетских оазисов, например, Бахария или Эль-Файюм.

отдых в Египте

 Нельзя побывать в экзотической стране и не познакомится с ее кухней.

В приготовление блюд египтяне, как и другие восточные народы, щедро используют специи. Но здесь важна не острота, а скорее аромат. Блюда готовят из злаковых и бобовых культур, молочных продуктов, овощей, фруктов, зелени, а вот мясо и рыба используется реже. Египет – страна мусульманская, а потому блюда из свинины встречаются совсем редко, в ходу говядина и баранина, а чаще даже птица: утка, курица, голуби, индейка. Из напитков ценятся чай и кофе. Каркаде – излюбленный напиток в этой стране. Также в Египте очень любят сладкое: различные тортики, пирожные, ашуру (пудинг из пшеницы), халву.

отдых в Египте

Что же можно привезти из этой страны в подарок?

Во-первых, нужно запомнить то, что нельзя вывозить. В стране существует запрет на вывоз морских раковин и кораллов, если они не были куплены в магазине, но тогда необходимо будет предъявить на таможенном контроле чек из магазина. Помимо стандартных папирусов, статуэток, кальяна можно привезти джезве с ручной чеканкой и чай каркаде, полезный и любимый напиток египтян, — такие сувениры наверняка придутся по душе любителям кофе и чая. Сладкоежки оценят местные пирожные. А еще можно захватить с собой специи и эфирные масла.

 Правила поведения.

А напоследок хотелось бы напомнить, отправляясь на отдых в какую либо страну, познакомьтесь ближе с ее культурой и традициями. Вежливо и уважительно относитесь к жителям. Необходимо помнить, что Египет – страна мусульманская, и за территорией отеля не приветствуются прогулки с оголенными плечами и в юбке выше колен. Употребление алкогольных напитков также должно быть в пределах разумного.

При условии соблюдения простых правил, чудесно прошедший отдых в Египте запомниться вам надолго.

One comment

  1. По-моему отдых зимой в Египте один из лучших вариантов. Из недорогих стран, Египет — единственное место, где зимой можно купаться. Причем море там реально классное! Куча разных рыб и прочей живности, кораллы, раковины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *